【ネタバレあり】後宮妃の管理人のレビューと感想

絵が綺麗

絵が綺麗で好きだったので、試しによんだら面白かったです。話しの内容は、薬屋の~を思い出させる雰囲気があります。恋愛要素より、謎解き要素がつよいので、ドロドロした後宮の女の争いというより主人公の推理の方メインなので、イライラせずに読めます。とにかく主人公の旦那様が可愛い過ぎます。オススメです!

原作小説が好きで、コミカライズも読みました。
    絵もきれいで、こちらも楽しいです。

ただ、原作で重要と思われるエピソードが省略されたり、違う形になったりしてることと、夫婦の心情とかがあまり書き込まれてなくて(特に夫側が)、コウ月が薄っぺらい人っぽくなってるのが残念です。

後宮での難問を解決していくストーリーも楽しいのですが、この先二人がラブラブになってくとどんな感じになるのかも楽しみです。

面白いです!

優蘭さんはバリキャリな女性で商売第一!でもお客様のこともとても大切に思って、真心こめて接する女性で尊敬します(*^^*)浩月様は謎、、、かっこよくて管理職なのにも関わらず、後宮に入れられて可愛い姿に(^^;薬屋~と似た世界観ではありますが、面白く感じました。

無料分だけでごめん

ミステリーっぽい感じの中華後宮でのお話。
    読んでると薬屋の~を思い出すかと思いますが、こちらは商人としての経験と知識を生かしての謎解きです。こっちも好き♪でも、どっちも積み本確定…orz

絵柄は綺麗で恋愛色も少なめなので、謎解き中心に読めます。無料分だけしか読んでないので☆少なめです。

by 華櫻

中国風の話しですが、ちょいちょいあれ!?と言うところがあって時代考証は無視?(マンガだからねぇ…)
    後宮の官女が好き勝手にうろうろ出来ないだろうし実家の商売を助けると他の後宮の官女たち相手荷物商売するとか、あり得ないけどね…無料分読みましたけど、何を目指しているのかわからない。

てきぱき

無料分だけ読みました。
    みなさん書いているように、薬屋~を思わせる設定ですが、こちらは商売人のヒロイン優蘭。
    賢くて機転のきく優蘭がテキパキ問題を解決していく。
    なぜか女装の夫浩月様が可愛くて、適度にほっこり面白いです。

by A~Z

少しずつ読み進めていますが自分の商売をしつつ問題を解決していく頭のいい主人公が面白い。
    ただ夫婦の関係が今ひとつ分からないのでもっと関わりを見たい。
    今読んでいる時点で果たして夫婦である必要性があるのだろうかと疑問があります。

by luchi

続きが気になります。

無料だったので読みはじめたのですが、謎解きみたいな展開や人間関係の面白さにハマってしまいました。
    最初から夫婦ということで旦那様との恋愛部分が少なく感じ、ちょっと残念にも思います。

謎解きヒロイン

後宮という狭い世界でいろんな事件が起こる。
    ヒロイン優蘭が事件を解決していくストーリー。
    夫の皓月さんは可愛いですがイマイチ頼りない感じ。
    まだ無料分しか読んでませんが、皓月さんとのラブストーリーも期待してます

めちゃくちゃ絵が綺麗で好みです。
    優蘭の性格も読んでいて気持ちいい。
    皇帝の無理難題はちょっと腹立つけど…
    あと旦那様である皓月との絡みがまだ少なくて物足りないので先に期待です。