みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

絵が綺麗で好きだったので、試しによんだら面白かったです。話しの内容は、薬屋の~を思い出させる雰囲気があります。恋愛要素より、謎解き要素がつよいので、ドロドロした後宮の女の争いというより主人公の推理の方メインなので、イライラせずに読めます。とにかく主人公の旦那様が可愛い過ぎます。オススメです!

謎解き要素があり、面白くてどんどん読めました。
    後宮の話なので、意地の悪い女の戦いももちろんありますが、優蘭のたくましい商人魂がスカッとさせてくれます。
    帝は人を弄んで好きにはなれませんが。
    皓月さまと優蘭のビジネスライクだった関係が、徐々に夫婦らしくなっていくのがよかったです。
    欲を言えばもう少し二人のラブ要素が欲しかった。

面白いです!

優蘭さんはバリキャリな女性で商売第一!でもお客様のこともとても大切に思って、真心こめて接する女性で尊敬します(*^^*)浩月様は謎、、、かっこよくて管理職なのにも関わらず、後宮に入れられて可愛い姿に(^^;薬屋~と似た世界観ではありますが、面白く感じました。

他のサイトで少し病みました。この先も読みたいので、こちらに変わってガンガン読みたいです。絵も細かなところまで描かれているし、後宮のお話がとっても好きなので楽しみにしています。2人のこれからや、皇帝陛下、貴妃達との話も面白そうなので楽しみながら読みたいです。

続きが気になる!

絵が好みでお試しからの一気読み!
    主人公と旦那様との絡みはほぼなし!だけど、ストーリーが謎めいてて続きが気になる作品です。
    個人的には旦那様との絡みがもう少し欲しいなぁと思いつつ、たまにくる甘さにキュンとしてます。

by kiKYo

面白い‼️

仕事優先の年増の女性に振って湧いた結婚話、というにはあまりにもひねった設定ですが、ストーリー展開の面白さと、後宮の中という場面でも、商売第一に人間関係を築きながら着実に成果を上げていくヒロインの魅力にどんどん引き込まれます。

優蘭生きてて良かった。そうじゃなかったら話は続かないか。それにしても部屋から出て行く時のセリフ、かっこよかったです!

絵が好き

皓月さま(麗月さま)がかわいいです。もちろん優蘭さんも!絵が好きです。
    宮廷と後宮のドロドロを解決するために皇帝に無茶振りされる優蘭。持ち前の商人気質で難題解決!個人的には皓月さまをもっと見たいかな。

わりと面白いかな。

旦那さまが美しいのはどっかの薬屋のなんちゃらを思い起こさせるけど、ヨメが行動的でストーリーに動きがあるので楽しく読めました。無料分は読み終わっちゃったので、購入するかはゆっくり決めます。

続きが気になります。

無料だったので読みはじめたのですが、謎解きみたいな展開や人間関係の面白さにハマってしまいました。
    最初から夫婦ということで旦那様との恋愛部分が少なく感じ、ちょっと残念にも思います。