みんなのレビューと感想「純情花嫁」(ネタバレ非表示)

設定がめちゃくちゃだけど

ストーリーも設定もめちゃくちゃでアレ?と思うことが多々あるけど、主人公のやくざも元カレもこんな人格だった?とかファーストキスはやくざだったはずなのに、38話位で元カレがキスした時は初キスは元カレ設定なってたり。。。あと、すぐ人を始末するのに、一切女の子はそこには触れないところもツボです。でも、ハチャメチャなので、一周回って40話をまで読んでくると逆に面白くなってきた。

無料の範囲内だと

主人公がなぜこんなアホなのに
    金持ちの元彼に唯一彼女と思われたとか
    とんでもないヤクザに気にとめられたとか
    スマホの消されたデータを数分で
    復元したとか、肩の傷はなんなんだとか
    謎が残るしこのヤクザがキス止まりで
    先が気になってしまう
    作画崩壊気味だけど
    ドSヤクザ他男の子キャラが
    カッコイイから許せる。
    あれから2年
    っていきなり話とんだけど
    後からその間の話もするのかなぁ?
    2年も探せなかったとか
    ポンコツ過ぎるけどまぁいっか

伏線多すぎ

ヤクザのトップが商社みたいな会社の社長になって、政界に進出して更に復讐がしたいのか、まだまだ明かされない秘密が多すぎて、どこに向かってるのかハッキリしない。
    核心に迫る話が出たと思ったら、面白くない話をダラダラ挟んで、読み疲れるダルさがある。
    出てるとこまで読んだけど真実がなかなか出てこなかったり、行動の理由が不可解な人が多い。
    主人公の女は頭が良すぎで、気が強すぎて引く。
    そこまでキッパリできる癖に思い込みで勝手に真実を作って行動するツッコミたくなる展開多いし。
    育ての親が死んだ理由も勘違いさせたまま、愛情をめいっぱい注ぐ矛盾した豪の態度とか、右左に男を頼る瑶にも共感しづらい。
    だけど結局過去とか何者なのか知りたいから、読み続けます。
    ただキャラの一人一人は何故か愛すべき個性がある。長い長い韓ドラ見てる気持ち。

話が飛ぶけど読みたくなる

出会った頃は、ヤクザ天道さんと女子高校生の瑶。
    女性に手を上げるのは頂けないし、ヤクザなのでやることがちょっと、、、と思いながら、スーパー能力の高い瑶にビックリ。お互いもう少し素直になれば良いのにと思ってたら、瑶は辰と結婚するわ、天道さんの会社に仕返しするわで、話の展開が激しくて付いていけない。けれど、配信されているストーリーを全て読み進めてしまいました。最後まで読みたくなりました。

主人公モテモテ

就職先のなかなか決まらない主人公が、なぜか各エリートからモテるお話。なんとか季節外れに就職できて、エレベーターガールをしているところに、普通に生活していたら接点のない役職の方々が乗ってきて、、、いろんな出会いが。
    無料分が多いので毎日コツコツ読んでいます。かなり読み進めたと思う。よくわからないけど、人から秀でた何かを持っておらずとも、モテる。特別感勝利感を味わえる。

128話も無料があってすごくもったいないないのだけど、ちょっと絵が好みではない。そしてストーリーもいっそ魔法でも出てくるくらいファンタジーになってくれるか、もっと現実感があってくれるか。そうでないと違和感ありすぎて没頭ができない。要するに面白さが感じられない。たくさん無料残ってるのは惜しいけどリタイアですね。

by sagitt

話の内容が、バラバラでブレテル感じなので、読者に何を伝えたいのか、作者が何を描きたいのか、よくわからない。

天道豪はヤクザ?悪い人なのか、優しい人なのか、よくわからない。
    西田瑶も、頭がいいのはわかるけど、やってることが意味不明な感じがする。

もう少しブレナイ内容にしてほしい。

面白い所もあるのですが

絵は、普通です。むしろ、見ずらい。でも、ハラハラでスピードのある展開が面白い。主人公の秘密が、ストーリーの鍵になりそうなのですが、天道という自己中で、ギャングの頭をしている男性の支離滅裂な行動が、本当にイライラします。『花男』系のストーリーなのかな?漫画だから、楽しめます。

突然キスされてときめくなんて、徐々に惹かれていたのかな⁉️
    男も好きでもないのにあんなキスするかな⁉️しかもキスだけで終わるんだから、相思相愛になる日も近いな。良いなあ。あんなイケメンに。しかも経営者。夢のような出逢いと遭遇って感じですよね⁉️
    キスはタイミング大切だなあと改めて思った。

イマイチわからない設定

高校時代にフラれた復讐で訪れたクラブにて、飲みすぎた彼女がウェイターと間違ってしまった彼が極道の組長‼️とは。
    その時は命拾いしたのに、まさか、社会人になって契約社員で勤めてる会長クラスに彼がいた‼️気に入られているようだが、独特すぎて今はまだわからない設定だよ‼️