みんなのレビューと感想「純情花嫁」(ネタバレ非表示)

意味がまったくわからない

無料3話までよみましたが、展開についていけないというか、主人公と組長の出会いも、これ犯罪ではないですか?不快になっただけで時間の無駄に思えました。面白そうなタイトルだっただけに残念です。

ん?

話が飛びすぎていてさっぱりわかりません。
    天道豪というヤクザの親分?がいる会社になんでか気に入られている女性が就職してセクハラうけて騒ぐ話。
    そして主人公以外の女性は大概不細工ー。
    主人公もそこそこ。
    星一つでも迷う作品は初でした。

ヒロインがバカすぎてついていけない・・・

無料話だから読んでいたけど、
    ヒロインはIQが高い設定の割に、
    いろんな意味でおバカさんで、
    とてもついて行けない。

ヒロインだけじゃなく、
    元カレの風祭(だっけ?)もバカすぎる。

出てくる登場キャラも、ほとんど全員、信じられないほどアホ。
    ヒロインのお相手の天道は、まだマシな方。

でも、どうやったら、ここまで底が浅くておバカな話が描けるのか
    読んでて途中で不思議になった・・・

つまらない

無料だったから読めるとこまでとなんとなく読んでたけど話の内容も展開もつまらない。輪をかけてヒロイン何なの?バカ?純情ではない。ありえない事ばかりしててただのバカだと思う。
    なんかつまらなさに腹立ってきたので読むのやめました。
    男の主人公はイケメンでヤクザというよりヒーローです。バカなヒロインを格好良くまいどまいど助けてくれる頼れるイケメンです。
    ヒロインをもう少し可愛らしい性格にして話の内容と展開を深くすると面白くなると思います。
    内容的には良いので勿体ないと思いました。
    でも私的にヒロインが気に食わない。残念です。

意味がよくわからん

最初は主人公の発言や態度や行動が幼稚だなって思いました。
    それに自己中過ぎて呆れる!
    あと今の時代エレベーターガールなんて居るの??
    いつの時代の話し??
    それに大学なのに何でみんな制服なの??
    主人公がインターンなのか、バイトなのか、派遣なのか、社員なのか、よくわからないけど、後半にはいきなり上級弁護士として現れて、バリキャリみたいになってるし(笑)
    しかも上級弁護士って何??(笑)
    異世界でもないのにチート能力ですか(笑)
    よくわからなさ過ぎて、話しについていけないし、突っ込み所満載(笑)

ついていけなかった私が悪いのか

無料分しか読んでいないのにレビュー投稿をして申し訳ないのですが。
    とりあえず、ストーリーがよく分かりませんでした。
    テンポについていけないというか。
    私の頭が悪いのかもしれません。
    もう少し速度落としてーってなりました。
    設定もよく分からないことがちらほらあり、伏線なのか?と思いつつ、最後まで読んだら回収されるのかもしれないけれど。
    とにかく理解が追いつかないので、私の頭がアポーンなんだなと雰囲気を楽しもうと思いました。
    しかし、困った。
    誰に感情移入したらいいのか、主役は誰なのかも分からなくなってきた。
    誰の主観でストーリーが進んでるのかもトントン変わるので私のアポーンな頭では追いつかなくて。
    主役はとりあえず、タイトルからいってこの女の子なんだろうけれども。
    この子の行動は描かれているけれどもそこに至った感情の速度に私は追いつけませんでした。
    課金する気にはなれなかったです。

カラーだし毎日無料のところまでは読んだ

主人公の女があまりにも中学生っぽい絵、というかこの作品自体の絵が毎回 顔変わってません?同じキャラなのに絵ブレブレ。カラーだからまだ何とかカバーできてる感があるけど、カラーじゃなかったら毎日無料でも読まないですね。
    主人公の魅力も感じないし、それに元カレが惚れてた理由も不明。天道が相手にする魅力も分からない…
    要は主人公補正があって物語の中心にいる感じです。

by 飛泉

頑張って90話まで読み進めてきたけど限界です。多々のレビューにある通り話飛びまくり、いきなり大学入学ってなんじゃそりゃ(苦笑) 主人公が頭良い設定だけど、非常に感情的で感情のままに毎回の如く墓穴を掘り、元彼やらヤクザやらに助けられてる…金の為にというならその覚悟を持ち割り切った行動をしていただきたい。顔のデカさといい、行動も容姿も非常に子供っぽく、周りの意地悪役達も底の浅い行動ばかりで稚拙。主人公、なんだかんだ助けられるてるのにそれに気づかず文句だけは一人前…それが可愛いと思えるのなら読み進められるのかも。

by yamanen

話が飛びまくって理解できない

毎日無料分を読んでいて、あれ?昨日読み飛ばしたっけ?って思うことが多々。
    無料だからとりあえず読んでいるけど、無料分が終わったら絶対に購入はしない。
    あとはストーリー的に意味がわからない。
    瑶の元彼が度々出てきて瑶とヨリを戻したそうにしているのに急に最低な人に変わったり、
    会長も同じでキスしたり優しく?したと思えば急に冷たくしたり、
    会長の現彼女も謎で、瑶に嫌がらせばかりしているのを会長は何もしない
    一体何を目的に書いているのだろうか?
    色々な作品を読んできたけれど、ここまで意味のわからない漫画はない

う~ん、他の皆さんのレビューに書いてある通り、話の趣旨も方向性も何もかも意味不明なストーリーですね
    ホストクラブで泥酔して、ヤクザの組長をホストと間違えて、部屋に連れ込まれ、いざとなると元彼への復讐がどうとか、ヤクザもヒロインの肩の傷跡を見て萎縮、ヤクザの目を盗んで下着姿のまま逃走して、その姿のまま学校に登校するって、ぶっ飛びすぎて笑えない‼️
    もう、犯罪レベルなのに、誰もそれを疑わない‼️
    元カレも、超金持ちだがクズ野郎。
    自分からヒロインを振った割には、ヒロインに対して意味ありげな態度をとるし……😵
    そもそも、ヒロインの肩の傷にどんな意味があるのかも、明かされてないし、もしかして作者さん、初期の設定忘れてしまいましたかぁ⁉️って聞きたくなりました‼️
    無料分。まだ続いてるけど、読むのが辛くなってきたので、離れます‼️

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全195件