みんなのレビューと感想「純情花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えーっと…

登場人物みんなが、いきなり怒鳴ったり相手をバカにしたりしすぎてみんなどうしたの?って感じ…。
    展開も急に色々ありすぎるけど、特に説明もなく謎ばかりが積み重なる。
    背中にワインは、初っぱなからドン引きでした。

読んでて疲れる😓

このヒロイン色んな意味でアホすぎて引く…。
    無いな…。👎
    その展開から何故こんなセリフ⁉︎
    そしてなぜそんな無理矢理な展開?
    話の脈絡なんてメチャクチャで強引過ぎる感じ😓
    読んでてしんどいわ…。
    それにこの組長、実はゲスいな😳💦
    絵は見やすいのに、勿体ない。

意味が分からない

ストーリーといい、キャラ設定といい、なにがなんだか分からない。読み手にはサッパリ伝わらない。男も女もバカっぽい。

流し読み推奨。

ストーリー、設定が定まっていないので、
    読んでいて「????」となる場面が多いです。
    読み返して確認したくても、細かな描写がないので、そのまま続行するしかありません。
    その割にあれこれ詰め込んでいますが、
    ストーリー、設定が定まっていないので、、、のループです。
    深く考えないで、流し読みすることを推奨します。

極道物と知って...

あまり好きなジャンルじゃなかったので、読むつもりはなかったのですが 意地っ張りな勝ち気の女の子の 貧乏物語だったから つい、はまってしまった

極道と言っても登場人物が いいやつで 彼女とのやり取りが あまりにも可笑しくて、無料分を読んでしまった

課金して読んでも いいかな

韓国の漫画みたいですね

話がうまくつながってないから、よくわからないまま読んでます。
    ヒロインの口のききかたは社会人とは思えない。仕事してる時はきちんとしましょうよ。友達とのディスり合いもえげつない。
    そして絵もちょっとひどいのではないかな。
    このお話が100話以上続くとか、あきれる。そんなに引っ張る話?
    無料の途中ですが、脱落しそう。

128話も無料があってすごくもったいないないのだけど、ちょっと絵が好みではない。そしてストーリーもいっそ魔法でも出てくるくらいファンタジーになってくれるか、もっと現実感があってくれるか。そうでないと違和感ありすぎて没頭ができない。要するに面白さが感じられない。たくさん無料残ってるのは惜しいけどリタイアですね。

by sagitt

キャラクターたちの説明がほしいかな

うーん、ちょっと個々の説明が無さすぎて話のスジが見えずらいです。
    絵も少し雑かなぁ。
    主人公の女の子が、記憶を無くしてるのはともかくとして、家がど貧乏なら、亡くなった?父親の仕事があれなのはおかしくないかい??とか。
    次から次に出てくる人達が、どうゆう人かもイマイチ分からない。無料じゃなきゃ読んでないと思う。

無料分を読んでの感想だけど、この主人公やばくない?
    仕事中エレベーターの中で寝るとか…
    小学生みたいな嘘つくし。
    いくらお金が無いからってプレゼントに母親が作ったハンドメイドのハンカチとか。
    正論言ってるつもりでもやってる事は酷い。
    ハッピーエンドになってほしいと思うキャラでも無いので先は気にならない。
    課金は無いですね〜

ヤクザの組長が実は優しくて…みたいな話は好きですが、このお話は女の子が好きになれません。妙に正義感が強くて、でもすごく怖かった体験もたった2年で忘れてて危機感ないし、共感も応援もできないです。
    組長がなんでこの子にこだわるのか、何か理由があるんでしょうけど、無料分だけで先はないです。