みんなのレビューと感想「神様のオルゴール」(ネタバレ非表示)

神様のオルゴール

今読んでもかわいい

水沢先生の絵が昔から大好きで、この作品は主人公達のファッションも大好きで読んでいました。
    若くして子どもができてしまった二人。
    それぞれの葛藤を乗り越えてパパとママになっていくのですが、航大くんはちょっと短気すぎるよなー。私だったら絶対守屋部長!って思っちゃいます。でももち男くんは超かわいい。

かわいい。

学生で妊娠してしまったカップルが、なんとか夫婦になって生活をしようとがんばる話です。
    彼氏とゆーか旦那さんがちょっとこどもっぽくて喧嘩も多いのですが、世の中、こーゆー男の人多そうだなーと思います。
    読むとこころが少しあったかくなるお話なので、でき婚しちゃった人とかに読んでほしい。

水沢めぐみ先生の作品は小学生の頃から
    大好きで大人なって読み返しても
    夢中で読める作品が多いです!

ないしょのプリンセスやおしゃべりなの時間割など名作品はたくさんありますが、今作品は水沢先生の作品では珍しく内容も絵の雰囲気も大人びた作品で新鮮です(^^)

大学生で妊娠し、子育てしながら大学にも行くという少女漫画では珍しい作品です。
    できちゃった結婚で、新生活をスタートさせるバタバタ展開で、夫婦二人が成長していく物語。
    水沢先生の作品は絵も話も温かく、ほっこりなごむお話が多い。

おままごとカップル

大学生のカップルがデキ婚する話。
    今までの水沢先生らしからぬ設定ですが、水沢先生らしさを失われず、ほんわかストーリーになってます。ヒロインの彼氏もまあ幼いけど、楽しめました。

水沢めぐみさんらしい

水沢めぐみさんらしい作品です。小学生の時から読んできましたが、水沢めぐみさん作品の主人公はみな素朴…でなつかしい気持ちになりました。

水沢めぐみ先生の漫画10何年ぶりに読んでも面白いと感じます!小学生の時にお小遣い貯めて買ってたなぁ。今も昔も大好きです!

水沢めぐみ先生の絵は優しい雰囲気で子供の頃から好きでした。
    どの主人公も姫ちゃんに似てて、神様のオルゴールも姫ちゃんが大人になったみたい。親子で読んでます。

可愛らしい絵ですが、大学生カップルが妊娠してでき婚、育てていくというお話。姫ちゃんのリボンとはまた違うけど可愛らしいカップルです。

できちゃった婚のお話ですが、お互いが幼稚すぎてでき婚のイメージに合わないような…。二人が成長するところにスポットを当てているのかもしれませんが…。