【ネタバレあり】花咲ける青少年 特別編のレビューと感想

その後のお話も良かった。みんなしあわせになるのが嬉しい。みんなカジカが好きでも、カジカはリーレンのものだから。

懐かしさで一気に読んでしまいました。ムスターファの過去編はドミニクの願いをジャストなタイミングでクロエが見届ける事が出来てよかった。でも結局最後は花鹿が全部持って行ってしまうのですね。

あらためて本編をもう一度よもう

本編を先に読みました。冒頭で出てくるマハティ殿下がとても魅力的で、マハティ殿下はその後どういう人生を歩んでいたのか?とても気になっていましたから、とても満足です。他の主力のキャラクターの本編の前後のお話が多く収録されていて、色々と背景がわかったこともあり、もう一度本編読んでみるとまた違うかなと思います。

懐かしい!

続編出てたんですね!ユージィーンが主人公で!それにしても、この人の絵って男の子はすごくキレイなのに、女の子が普通。。脇役っぽい。

立人を応援したい!

時代がかわっても、変わらない思いがあり、受け継がれるDNAや受け継がれる思いがある。祖父母様のエピソードや小さな頃の出来事を知っているので、勝手に親目線になっています。作品内に携帯電話とか出てくるようになって、親近感わいたりします。立人のことはずっと応援しています。

懐かしい!
    学生時代スゴく好きだった話
    ワタシはルマティ派だったな(笑)
    その後が読めるって幸せだわー

スピンオフ

本編大好きでした。それぞれのキャラの過去が描かれていて読むのが楽しみです。みんな花鹿に出会っていい意味で変われたんですね。

by buuta

ユージィンのお話が大好きで、本当に久しぶりに読みました。
    花鹿に出会い変わったユージィン。
    本当に良かった!!
    お墓参りの帰り、花鹿に笑いかけるユージィンを見て、マンガなのに「よかったなぁ、花鹿に出会えて!」と思いました。

うれしい🎵

続きがあったのはうれしい🎵登場人物達のその後見られるって良いですね✨若い王様時代のマハティも良かった✨

ヒトの心の機微

無料で読んでた本編の続編を先に課金して読んでしまいました。それ位、掴まれてしまいます。色んな伏線がここで解決されていて、ここまで考えられているんだ、と怖くなるくらいです。
    そして、ヒトの心機微を描くのが本当に上手い方だなぁと感心しました。
    美しい人を手に入れたくて自分が死ぬほどの絶望感というのは、そんな気持ちになった事がないので正直分からなかったけど、そんな人に出会ってみたいもんですね。
    そして、また心からその人に仕えたいという絶対的なオーラを持った人にも出会ってみたいもんだ、と平凡な人生を送ってる人間としては憧れます。しんどそうだけど笑