みんなのレビューと感想「花咲ける青少年 特別編」(ネタバレ非表示)

大人気作の続編。

本編完結した後、かなり時間を置いて描かれた続編。
    樹作品にしては珍しく、ちょっとスピード感が欠ける…というか、ちょっとテンポ悪い感じで最初戸惑ったものの、最終的には、うん、コレコレ!この感じ!!と言えるリズムが出てきて、納得のエンディング。登場人物達は相変わらずとても魅力的。ただやっぱり、全体の流れの点で満点とはいかず、星4つにしておきます。

立人を応援したい!

時代がかわっても、変わらない思いがあり、受け継がれるDNAや受け継がれる思いがある。祖父母様のエピソードや小さな頃の出来事を知っているので、勝手に親目線になっています。作品内に携帯電話とか出てくるようになって、親近感わいたりします。立人のことはずっと応援しています。

続きあったんですね

続きあったとは知りませんでした。
    なつかしくなり、本編を読み返しました。
    久しぶりにまた引き込まれました!
    こちらのスピンオフ的なお話の設定もよく考えられてるんだろうなぁ。
    ポイントたまったら全部読みたいです。

続編

続編というか 番外編のような作品
    本編が キレイな終わり方だったので、続きがあるのは 嬉しい反面、蛇足感も。
    好きな作品なので、 雰囲気が壊れてしまうのではと。難しいですね。

懐かしいです!

友人から数冊かりたのをきっかけに、花咲ける青少年を集めてました。カジカの父の夕日をみての言葉が、当時から夕日が好きだった私をもっと好きになる言葉でした。

by namidon

キレイ

花咲ける青年の話がとても好きで、その後のストーリーはとても興味がありました。また、本編も読んでみたく、さっそく読みはじめました。皆が幸せになる展開を願います。

冒頭の王座がきらびやかに描かれていて、ゴージャスな雰囲気が伝わってきてロマンティックだなあと思いました。個人的に、海の描写が綺麗な感じがして好き。

アニメで先に見ました。

昔、某局でアニメやっていて夢中でみてました。最近は声優人が豪華だったので見てました。内容も見ていくうちにハマりました!

なつかしい

子供の頃読んでました。
    当時は立人とルマティが好きだったけれど、歳をとったらなぜかきらびやかなユージィンが好きになってました…w

アラフォーおばさんですが、中学生の頃に夢中で読みました。主人公の花鹿に憧れ、あんな風に皆から大事にされたいと羨ましく思っていました。