みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)

設定が???

よくある話の異世界バージョンというのでしょうか?
    普通に人間界をうろうろしている死神や夢魔など…。
    死神なのに余命半年…というのに興味をそそられた訳ですが。
    まだ途中なのですけどレビューします。

人間に見えない?設定が急に出てきましたが、病院は人間界の病院でしたよね?
    旅館も普通にお友達と2人だと認識されていますよね?
    急にあの一瞬のコマはなんなんでしょう?
    人間には見えていない……?
    特に見えていない設定は不用では?
    死にかけの人には見えるとか、動物には見えるとか、そのくらいならわかりますが、意味の無い設定と、
    コマ、セリフ。
    なんだか色々噛み合わないですし、
    もう少ししっかり設定やキャラクターを練り込んだ方がいいのでは?
    話はもう全然動いてないですし。
    おんなじ所をぐるぐるしすぎです。
    24pくらいで収まりそうな漫画です。

話、引き延ばし過ぎてませんか?
    今までは更新が楽しみでしたが、この頃は入荷のおしらせがきても、まだ続くのか…とため息ついてます。以前は☆4位でしたが、今は☆2です。完結したら一気読みしたいと思います。

死神の必要性とは?

表紙の絵に惹かれて読んで見た
    人間界に住んでいて病院も会社もアパート(?)も全て人間仕様
    街を歩いても気にする人間も一人もいない
    死神の必要あるのかな?
    たぶん普通の人間でも成立するのでは?

ストーリーは面白いけど、世界観が微妙にシュールというか…。普通の人間のストーリーじゃダメだったのかな?あのキャラである必然性はあるのかな?と思いましたが、最後にそれが分かるのかも?まだよくわかりません。

課金しようか悩み中

無料で読み進めてきました。
    主人公は重い事情を抱えているのに何故かたんたんと読めてしまって。現実で同じ問題を知っている身とすれば、体調が安定していることが羨ましくて仕方がない。

女性的に喋る死神だなと思ったら女性だった。
    余命半年と言い渡された人が改めて自分の自生を振り返りつつ、自分を見つめ直すそんな漫画。
    いい題材なのですが、いまいちのめり込めず途中で断念しました。

あまり面白くない漫画です。

キャラクターが落書きみたいでつまらない。余命宣告を受けた死神がどう行動するのか、さっぱり面白くない。ストーリー展開の発想は面白いけど、何が書きたいのか判りません。

なかなか不思議な世界感です。無料の分を読んでいるのですが、まず死神が余命半年とかよく考えついたなって関心しました笑。しかも会社員笑。たまーに読みたくなるマンガです。

可愛いんだけど

死神って・・・・死ぬの?
    可愛いんだけど、当たり前の事が当たり前じゃなく話が分からない?
    死神の仕事
    複雑な気持ちで読み進めています

もちろん、面白いですよ

まぁまぁ

レビューが高くオススメの人が多かったので読んでみましたが、私にはちょっと難しかったというか早かったというかあまりサクサク読むことが出来ませんでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件