【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(8ページ目)

主人公が善良で好感がもてます

突然余命宣告された、普通の善良な死神さん。普通に生きてきたのに、、戸惑いながら日々過ごしますがやはり気持ちは落ち込んで、、。まだ、途中までしかみてないけど、最後にどう落ち着くのかを知りたいです。
    出てくるキャラが普通に優しくて、気分悪くならない素敵な漫画です。

死神?

死神に余命って、なんかヘンと感じて読み始めました。普通の人間が余命宣言されて、という話しでも同じ様な展開だっただろうところを、死神にすることで、より有限の「命」を際立たせていると思います。死神設定を除いたら、普通の人と何ら変わらないですもん。違うのは、職場が平和過ぎること(笑)

絵も話も好き!

絵も癒し系で可愛くて、話の内容もグッときます!今まで死神として人の死に携わってきた主人公が、今度は自分が死ぬ側になった時の気持ちの変化や、今まで同じように見ていたものが違ってみえてくる様子が描かれています。今後の展開が楽しみです!

鈴木先生の言葉にハッとさせられました。本当は分かってるのに考えすぎて分からなくしてしまってる。相談した時には答えはすでに決まっていて、あとは背中を押して欲しいだけ。

あー本当にそうだなぁ…と色々言い訳して、決断を先延ばしにしてる自分にはズシンと響いた回でした。

by wmMw

最後まで読みます

死神の山田優子さん。
    死神だけどあまりに人間くさいというか…
    淡々としているようで、情があつい主人公です。
    親友でサキュバスの佐藤ちゃんも優しくていいキャラです。
    命の、日常の大切さを自然と想わずにいられない、
    佳い作品です。
    結末を見守ります。

深い

まだ読み始めですが、想像と違いゆるキャラな死神さん。死に追込むとか死期の近い人につきまとうわけでなく、死神さん自身が余命半年と宣告される。その死神さん、死にかけた猫ちゃんを助けたり自殺しようとしていた人間も改心させたり…ゆる〜い感じが尚更リアルに感じます。考えさせられる作品。

一気に読むぞ٩( 'ω' )و

何気に読み出して…
    死神の優子さん(お名前あります)の葛藤や実は優しい部長の様子、そして周りの友人や仲間たち。
    そんな彼らが自分と重なるようで、先が気になって仕方がありません!!
    次月まであと3日…一気に読むぞ٩( 'ω' )و

題材がユニークでどんなお話なのか恐る恐る読んでみましたが、心暖まるヒーリングコミックでした。
    大事にしたい言葉がたくさん散りばめられている作品です。

死神が余命宣告されて周りの人達のことや、自分のこれからを考えていくお話です。私なら、もっとダメダメになりそうです。親より先に死ぬ事や、まだまだやりたい事があるのに…と。途中までしか読んでいませんが、やまださんなら素敵な人生を送れそうな気がします。

by earlobe

死神なのに丸くて可愛い

重くて考えさせられる事ばかりのはずの内容なんだけど、死神ちゃんのフォルムのせいか切ない感じで済んでるからあっと言う間に読んでしまった。
    私が一番気になるのは、サキュバスちゃんみたいに死神ちゃんのほっぺをムニムニしてみたい‼️手触りが気になるわー