かわいくないアイツのレビューと感想

かわいくないアイツ

全編カラーの淡い水彩画で描く少年の純愛

絵が整っている。
    顔立ちも全体も淡い色彩も。
    とても綺麗。

登場人物が中国名なので、中国漫画なんだろうけど、
    中国伝統のドギツイ色使いじゃない。
    ド派手な赤なんて全く使っていない。
    まるで淡い水彩画。
    透明感があって綺麗。
    (多分中国本土じゃなくて、ビジネス慣行が欧米風に近い香港の漫画。)

話も少年の純愛。

少年が年上の幼馴染の少女に恋をして、
    少女が「好きなスィーツを作れば願いを一つ叶えてあげる」と言ったので、
    少年は「それなら僕のお嫁さんになってほしい」と言い、
    フランスに行って有名なパティシエになって23歳で帰国し、
    大人になって雑誌の編集者をしている少女と住んで、
    少年の頃の純愛を叶えようとする話。

(でも少女には「結婚式当日に夫になる男性と友人の女性の浮気が発覚し破談」というトラウマがあり、
    なかなか次の恋愛に踏み出せない。)

決してごり押しせず、ゆったり、でも確実に純愛を叶えようとする少年が素敵。
    少年は純愛を叶えるべく行動しながらも、少女を優しく黙ってみてる。
    少年の心の機微が絵から何となく感じ取れるのが凄い。

少年の純愛を
    淡い水彩画で見せられてる気分。
    素敵です。
    中国漫画って、こんなんなんだ・・・
    知りませんでした。
    ハマるかも。

中国名が覚えにくいというレビューも多かったですが、
    私は気になりませんでした。

漢字で覚えるか、呼び方(カタカナ)で覚えるか・・・
    少女がアンアン、少年がリンハオと、カタカナで覚えておけば覚えやすいかも。
    安という漢字が出てくれば、アンアン!
    林という漢字が出てくれば、リンハオ!
    ・・・と脳内再生すればいいのです。(笑)

安と林なら、日本語でもアンとリンという読み方があるから、楽だわ。
    名前が原因でこんな素敵な話を楽しめないなんて損です。

苦手なタイプでした。大人な恋愛で落ち着いた展開は好きなんだけど。また読みたいとは思えない作品でした。

カワイクナイあいつはどっちのことなんだ??
    男子はかんなり可愛くなって大人の男性になって帰ってきたぞい!

絵が

綺麗。色のトーンが全体的に調和していて、物凄く綺麗。あとは、2人の距離感が少しずつ縮んでいくのがたまらん。一気じゃないのがいい。全体的に、オシャレ。

美しい

絵が綺麗です。女の子が特にみんな良い。キャラクターがみんな華やかな設定に映える。話の進みが少し遅いのが残念かな、、。

なんで

名前が中国名なので、中国が舞台なのかな‥?
    中途半端に身近に感じられないので、感情移入しにくい。
    もし中国が舞台なら、もう思いきって時代物やファンタジーなどに振り切った方が良かったのかなと思う。
    絵はカラーでキレイなのでもったいない。

夕焼けに染まる遠い空の色

を見た時、主人公たちの瞳を思い出して、改めてこの作者さんの絵の美しさ、優しさ、そして画力の安定感を再認識しました。

内容は、幼なじみのシャ アンランをお嫁さんにするために己の人生を捧げるリン ハオと、度重なる出来事で男性に対して一切の信用を無くし固く心を閉ざしたアンランの2人のお話。

これほど、ほんとにこれほどまでに自分を想ってくれたら迷わず胸に飛び込んで行ったらいいのにと思うのに、そう出来なくしてしまった過去をアンランに与えた神様はあまりにも残酷です…。しかも二度も。あ、そもそもハオ君の引越しを入れたら三度か?!

現在最新話24話まで購読。
    ハオ君がどうしてここまでアンランを想うのかはまだそれほどよく分からない。一目惚れ…?にしてはちょっと入れ込み過ぎな気も…。でもカッコいいのであまり気にしないことにしてます(笑)。たまに動物化するハオ君めちゃ可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)☆

アンランが最初ツンツンしっぱなしで、ずっとこの調子だとキツいなと思っていたけど、15話くらいからそうでもなくなってきたので、少しほっとしました。でもまたツンツンしだしたらどうしよう…(苦笑)

そしてじわじわと、ライバル?邪魔者?が出始めて来たかな…?ってところです。

アンランとハオ君の年の差が6つあるのと、そもそも2人の恋面の温度差が無温帯と灼熱砂漠くらいあるので、それに過去のトラウマも加わったらゴールインまでは相当ハードル高そうだけど、だからこそどんな結末になるのかとても楽しみにしています☆

8. 年下の幼馴染みの彼が可愛い

年下の幼馴染みの男の子のリンハオと年上のアンアン。リンハオはフランスで有名なパティシエになって、帰ってきた。アンアンはその間に、浮気写真が原因で結婚式の日に男をふっていた。そして今は編集長をしている。

美人のキャリアウーマンだけど、恋愛にトラウマのあるアンアンと、アンアンのためにパティシエ修行をして帰ってきたら思い出してもらえない、クールで可愛いイケメンのリンハオ。二人の兄弟みたいなやり取りも、恋愛に発展しそうな雰囲気も、とてもよいです。

リンハオが、バイクにアンアンを乗せたり、いつも優しく助けてくれて、めちゃめちゃ応援したくなりました。

気になって全話購入してしまいました

カラーだし現実的な風景がリアルに出てくるので、ドラマをみているような不思議な雰囲気です。

過去に、婚約者と親友が浮気していたことが結婚式の日に判明したり、実の父親も浮気ばかりしていたために、ヒロインの女性は人は裏切るもの、裏切られるのが怖いとトラウマを持っています。
    すごく応援したくなる程、キレイで仕事もできて自分をもっているステキな女性なので、私はこのお話が大好きです。

フランスに10年前に越していった6歳年下のまだ子供だった幼なじみのハオくんが、長く会えなかった時間も彼女を想い続けて彼女のために、はやく一人前の大人になりたいと頑張って有名パティシエになり、帰国して来ます。
    パティシエになった理由も、昔、ケーキが大好きだった彼女を幸せな気持ちにしたいと願う気持からというところもステキ。

ハオくんのたった一つのお願い事も叶うといいなと願い、この先がとても楽しみです。

名前が💧

結婚式💒当日に、結婚相手の彼と親友との浮気写真が送られてきて、結婚を破談になってしまったヒロイン
    あれから2年…
    パーティで出会った年下の男性
    彼は、実は幼馴染みで同居

絵も綺麗で、海外の作家さんのようですね
    登場人物の名前から、中国人?ですかね…
    タイトルも「かわいくないアイツ」だけど、可愛い❤️ですよー!!

ひとつ、どうにかして欲しかったのは…
    名前ですね💦
    日本向けに、日本人の名前にして欲しかったかなぁ…
    読んでいて、名前だと聞きなれない名前ばかりで、誰が誰だか…わからなくなります😓
    とりあえず、無料分10話読みました。
    続きは、正直気になります。
    でも、名前がストレスで💧
    購入してまでは、読みません