みんなのレビューと感想「かわいくないアイツ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

よそでだいぶ読み進めていますが、めちゃコミでは未読です。
    皆さんの評価がぱっくり分かれているのが面白いくらいですが、私は、好きです。

中国の都市が舞台なのかしら?位置関係の説明など皆無でストーリーはどんどん進みますが、何より絵が美しいのと、ファッションやインテリアの趣味まで徹底して考えられていて、意識の高さを感じます。
    元々イラストレーターさんなんでしょうか?どのシーンをとっても、絵的に美しい。目の保養になります。
    是非一度読んでみて欲しい作品です。

素敵な作品です

こういうの待ってました、とてもいいです。
    幼い頃の約束通り大人のパティシエになってヒロインの前に現れるという一見イタいストーリーがこんなにもキラキラして素敵な作品になってるのは 作者さんの絵の描写力でしょうか。
    透明感のあるキャラクター、ハイセンスなファッション、フルカラーなので吸い込まれるような瞳の色が素敵です。
    大人になると失うもの、大人になっても
    変わらないもの、ヒロインの言うように情熱が無くなると裏切りがあるかもしれないけど
    それでも不確かなものを信じたい、そんな
    どこか懐かしく純粋な儚い気持ちになります。
    ずーっと想い続けていた のだからそれだけで充分一途な愛に出会えたと思うのですが、
    次話が楽しみで仕方ありません。

キレイで可愛い

名前が中国人だから作者もそうなのかなーと思いながら読んでいましたけど、名前以外はそんなに違和感ありませんでした。
    絵や色の美しさ、主人公や周りの人達の美男美女ぶりが素敵だけど、時々笑いや悲しさもあって、すごく好きな話になりました。

まだストーリーは始まったばかりでこれから恋愛が始まっていくところだと思いますが、年齢差ありでドキドキワクワクしながらはまっていきそうです。
    早く愛が生まれて欲しいなと思います。
    美しいカップルです!!

絵がきれい

試し読みしてみようと思ったらストーリーがおもしろく、最新話まで一気に読んでしまいました。
    絵がとても綺麗です。男性の登場人物がパッと見、似ているので一瞬間違えてしまうこともありますが、服装や髪型等をよく見れば違いは分かります。
    主人公が綺麗で仕事できて自立しているたくましい女性で、憧れました。
    恋愛では今後もっと素直になって、ハッピーエンドを迎えられることを願っています。

舞台は中国?台湾?

結婚式が破談になり恋愛がトラウマになったヒロインのもとに成長し仕事まで成功した年下の幼なじみが現れる

年下幼なじみとの恋愛ストーリーですね
    画がとにかく綺麗でストーリー展開も悪くない
    ただコミカル感を出したいのか 不必要なデフォルメミニキャラを所々入れるのが 綺麗でお洒落な画と作品の世界観を壊していてマイナス
    いたたまれない感じになり もったいないです

オススメです!

こんな作品待ってました!
    絵もキレイで好きな感じで、登場人物がみんなオシャレで素敵です!
    ストーリーも、主人公を一途に想っているのになかなか気持ちを伝えられずもどかしいです。
    主人公も惹かれているのに素直になれない。
    続きが気になって入荷が待ち遠しい作品です!
    入荷も結構早いので良いです(*^^*)

by S1919

いい感じ

無料5話までです
    レビュー数0の作品は
    やっぱりハズレっていうのが多いのですが
    いい感じで話が進んでます
    好きな感じです
    ただ、登場人物の名前が私には馴染みにくいので
    ストーリーを頭で整理しながら読み進むためか
    途中で登場人物を誰?って考えてしまう時があります
    それ以外は
    絵もストーリーも今後が楽しみな作品です

絵がキレイ!

まず、なんと言っても絵がとてもキレイでお洒落な雰囲気で個人的に好みです。ヒロインの相手の男の子もカッコよくて良い♪
    無料分しか読んでいないので、お話はなんとも言えないですが、先の展開はちょっと気になります。

思わず2度読みました。

カラー画が映える綺麗な絵です。
    無料分さらっと読んで面白そうな予感がしたので、もう一度初めから読みました。中国名に馴染みがないのと、物語の伏線をおさらいするのに。

うん、立派になった幼なじみの初恋、応援したいです。そして主人公がいつ気づいてどう展開するのか楽しみです♪

by 聖星

よそで好きで読んでました。中国の作品なので主人公たちの名前が覚え辛いですが、慣れたらそんなに違和感ないです。
    ファッションも流行を加味してて、終始淡い色彩できれいです。
    初めは無理ありそうな展開に見えるけど、読み進めるとそれぞれのバックボーンが見えてきて面白くなります。
    純愛です。

by torano