みんなのレビューと感想「名器なカノジョの愛し方。 ~弁護士上司が私に本気になるそうです~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

どわー!!

やべぇタイトルだな、おい!
    って思いつつ、この高評価…なぜ?と読み始めたら…
    1話目からハマったよねー、うん。

まずは絵が綺麗!
    そして主人公が嫌味のない天然で良い。
    さらに所長がカッコイイだけじゃなく、キュートでユーモラス!
    これはポイント高いっす。

無理のないストーリー展開と、テンポ良い台詞回し
    随所に散りばめられたギャグ要素も良いアクセントになってとにかく読みやすい。

もっともっと名器について掘り下げて

みゆきは、学生時代に名器だと噂されたことが原因で男性不信となってしまった。
    同じ弁護士事務所の所長である長谷川さんと触れ合うことで、克服し、気持ちに気づいていくストーリーです。
    澤村鞠子先生の作品は全部読んでいますが、エロいシーンもきれいで、女の子が甘えるところなんかは本当にかわいく描かれています。
    長谷川さんがみゆきを大好きです。
    名器についてあまり触れていないというコメントがありますが、最近は少し描写されていると思います。でも、もっともっと名器を絡めてほしいです。

女性好みの可愛いくてキレイなエッチ描写

この作者さんの別作品「何も聞かずに抱かせてくれ」にもドハマり中ですが、こっちも面白い!

澤村先生は、「ハイスペイケメンなのに好きな女にはちょっと不器用でカッコ悪い、でもそんなところも可愛い!」みたいな男の人を描くのが上手い!
    ヒロインも気が強いけど恋愛にはウブで可愛い女の子というキャラクターが多く、私の大好物です。
    エッチ描写もすごくキレイでカワイイのにエロいところが最高!
    男性向けエロ漫画のような気持ち悪さが一切なく、めちゃめちゃ乱れてるのに美しい!女の子の官能の表情がエロ可愛い!

最初はタイトルにビックリして…。
    元彼の無配慮なお喋りがヒロインをどれだけ追いつめたことか…。
    興味本位の対象になってしまい、居心地が悪くなったのは本当に可哀想。
    でも、環境を変えたことで、幸せに一歩ずつ近づけましたね。
    長谷川さんがハイスペックなもて男なのに一途にヒロインを大事にしてくれるし、職場の同僚や長谷川さんの3姉達もヒロインにとって良い人達だったから、トラウマから抜け出して幸せになれたんだと思います。
    良いお話でした🎵

二人ともガンバれ!

元のカレの脳ミソがカスです。言わなくて良い話バラ撒いてヒロイン傷付けておいて、なんで彼氏ヅラしてるのよ;ってか、己がヘタクソかつ早く漏れちゃうのを自慢気に話してるだけ。出来るなら法的に、というか社会的に裁いて欲しい。

別れ話ってイチイチしなきゃいけないの?交際を申し込んだ側なら必要だろうけど、受けた側って別にね…大事にしてくれないなら尚更捨ててヨシ。自然消滅を繰り返してきたワタシは、現在ナンマタになるのやら;

弁護士、しかも上司という設定がなんかいいな。責め方がドキドキして余裕も感じる。これからどんな二人になっていくか、楽しみ!

所長が理性的でステキ!!

好きな上司部下もの。
    でもだんだんと、たくさん読むと欲張りになってきて、ただのオラオラ上司とかイヤイヤいいながら好きにされるだけの部下とかは嫌になってくる。
    この話は2人とも理性的で、そこが良いです!もちろん漫画なんだけど、普通に生活してたらあんな簡単に職場の人に手を出せないよね(ましてや会社でしたりとか絶対やだ)。
    絵柄も、表紙の絵より中身の方が所長がステキ。ちょっと1話が短いかなと思って、一気に課金して読むのは避けています。

久しぶりに面白く笑えるストーリーでした。主人公は抜けてる可愛いパラリーガル。それを優しく包み込む弁護士上司。理想だな。

主人公はかわいいけど、上司の気持ちには全く気がついてない。名器な彼女というタイトルなのでもうちょっとHシーンが見たい。

by 改革

イケメン所長が完っ璧(今のところ)

TLの割には常識的な意識の上司で好感度高いです
    ビジュアルがもろ好みで 部下であるヒロインを気にしつつも手を出さずに良き上司として見守っていた点もポイント高い

ヒロインの過去のトラウマ克服に付き合うはめになり急接近
    ちょっと天然なヒロインの無自覚攻撃に振り回される所長が可愛くてたまりません

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全974件