みんなのレビューと感想「名器なカノジョの愛し方。 ~弁護士上司が私に本気になるそうです~」(ネタバレ非表示)

所長がいい人でかっこいい

とりあえず、みゆきの元カレ最低じゃないですか?
    ひどいし、まさかそれで男性不信になってしまうなんて、、
    でもそうなったからこそ所長といい感じになったので、可哀想だけど報われてよかった。

女性好みの可愛いくてキレイなエッチ描写

この作者さんの別作品「何も聞かずに抱かせてくれ」にもドハマり中ですが、こっちも面白い!

澤村先生は、「ハイスペイケメンなのに好きな女にはちょっと不器用でカッコ悪い、でもそんなところも可愛い!」みたいな男の人を描くのが上手い!
    ヒロインも気が強いけど恋愛にはウブで可愛い女の子というキャラクターが多く、私の大好物です。
    エッチ描写もすごくキレイでカワイイのにエロいところが最高!
    男性向けエロ漫画のような気持ち悪さが一切なく、めちゃめちゃ乱れてるのに美しい!女の子の官能の表情がエロ可愛い!

絵はそんなだけど

顔の描き方はいいと思うんですけど首から下がバランス悪いですね…エロシーンも何だか色っぽくない…もう少し女性的な丸みがあった方が綺麗かな~とか思います。
    でも内容は好きです。所長の気持ちはすごく素直で作りすぎていなくてナチュラルな感じが好きです。たまに女性目線でしかないヒーローの心情が描かれてると萎えちゃうんだけど…それは作者さんや読み手がそう言って欲しいって願望だけでこのセリフなのかな?みたいな😅
    ある程度大人の読み手さんなら願望だけのセリフには萎えてしまうと思いますので…
    まだ無料分しか読んでないのでまた読み進めていこうかな

続きが気になる!

2人の微妙な関係性と両思いでありながらなぜか形にならないもどかしさで続きが気になり過ぎてます!これでくっつかないわけないし、女の子のトラウマももう問題ないわけで、この先の展開としてありきたりになりかねないけど、出来れば付き合ってからの長谷川さんのヤキモチとかベタ惚れ具合を存分に発揮してもらいたいなという希望!笑
    弁護士さんの話だけど、そういう目線での話は基本的に何もないので、本当にタイトル通りの漫画ですね。

所長が理性的でステキ!!

好きな上司部下もの。
    でもだんだんと、たくさん読むと欲張りになってきて、ただのオラオラ上司とかイヤイヤいいながら好きにされるだけの部下とかは嫌になってくる。
    この話は2人とも理性的で、そこが良いです!もちろん漫画なんだけど、普通に生活してたらあんな簡単に職場の人に手を出せないよね(ましてや会社でしたりとか絶対やだ)。
    絵柄も、表紙の絵より中身の方が所長がステキ。ちょっと1話が短いかなと思って、一気に課金して読むのは避けています。

所長カッコいい

優しい社長、カッコいーなー。
    社長の心の中の声が面白くてすき笑笑
    男性になれると言うことで始まったレッスンだけど、社長は好きだし、彼女も慣れてきたら相思相愛?

好感が持てるヒロイン

イケメンも大事だけど、ヒロインの好感度もTL漫画は大事と思ってて、名器であるが故のコンプレックスで抱かれ恐怖症になっていたヒロインをイケメン上司がゆっくり解決していくというのが前半の話。それ以降、読んでない。嫌いなわけではないけれど、コンプレックスを上司とならば上手く出来ると理解して、結構ストーリーが堂々巡りを始めたようなきがする。

なかなか面白いけど

前作も読んでましたが、同じ作者さんとは知らずに試し読み。
    前作のヒロインはどう見てもいい女でしたが、今回は地味で幼い印象。でも、20人以上に告白されたというので、かなり可愛くてモテる設定らしいです。
    相手のイケメン弁護士さんも、見た目がタイプで好きになったらしい。
    面白いんだけど、その設定と好きになった理由だけがしっくりきません。

by yo11

良いとは思うんだけど、ただ一点。女性よ、自分がそうじゃないからって卑下しないでよ?男性!相手がそうかそうじゃないかで評価しないで。そりゃあ、男性のロマンだとは思いますが、私達は道具ではないので。女性はこう言う表現に振り回されないで欲しい。
    作品としては、ヒロインの天然ぶりと上司の乙女っぷりに笑いつつ、やらしい場面を堪能できる実用←漫画だと思います。

設定は大事!弁護士!

かわいいし面白い、絵も綺麗
    健気だしすごく素直なのもいい意味で珍しいかも
    しかもなにより弁護士パラリーガル設定が熱い!