みんなのレビューと感想「おいおいピータン!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな作品だけど

とても大好きな作品ではあります。
    何気ない日常にある幸せを丁寧にコミカルに書かれていて、とても楽しみにしています。
    ですが、最新刊の購入に必要なポイントが120ptとは、いかがなものなのでしょうか。

温かい気持ちになれる

よんでいてほっこりします。でも、泣きそうになるくらい、大切なことが描かれていたり。とにかく、とてもいい作品だと私は思いました。

ダイスキー

作者買い。
    ダイスキな作家さんです。
    ピータンの食に対する貪欲なとことか、前作からずっとスキ!!
    「わかるー!」て思うこともあり、楽しく読んでいます!!

面白い。

作者の視点がとても面白いです。あ、なんかそれあるかも、言われてみたらそれ私も感じてた、なんて言う話がたくさんあって、くすっと来ます。

短編で完結する内容だけど、くすっとしたり、アルアルとなったりでほのぼのした感じがいいです。前作もあるようですが、彼女作品から読んだので前作も読んでみたいです。

結婚してます

おいピータン、の二人が結婚した後の物語です。真由ちゃんに赤ちゃんができたり、他の登場人物たちもそれぞれ元気に暮らしています。

いつもほんと楽しく見ています。

いつも本当に楽しみに読んでます。

ワクワク、ハラハラ、ドキドキしながら楽しみに待ってます。
    早く次が読みたくてたまりません。

全巻

前作の『おいピータン!』は、全巻読みました。まさかその続編が出ていたとはビックリです。たまに意味が分からない時もありますが、懐かしいので読んでいます。

地味やけど好き

小笑い多くて飽きないですね(笑)見にくいかなーって思ったけど意外とサクサク読めちゃうし、一々ツボな所も良かった

自然に読める

日常生活で、アルアルな出来事を丁寧に拾って描かれてます。くすっと笑えてじんわり温かい…むかついた時に読みます。