みんなのレビューと感想「ごちそうΩはチュウと鳴く」(ネタバレ非表示)

色々ウマい!!

補食誘惑罪…新用語で面白い!笑
    オメガバース好きなんですが、キツネ×ネズミなんて新しくて、どうなるんだろうとワクワクでしたが良すぎて何度も読み返してます。

他の漫画でも動物出てくる様な話は色々とありますが、動物の描写が下手(失礼な言い方ですが)で途端に読む気が無くなったりします。でもこちらの作品はキツネもネズミもとても可愛くて、更に言うと、うかのさんとキツネの時の眼が完全に一致!!という感じで、ああ同じ人(?)なんだなと分かる!読んでて感心しました。
    最後の方の、こういう性格なので信用して貰えない…というのも、キツネのイメージが強くて、うかのさんの葛藤を勝手に想像して……たまりません😃
    是非ゼヒ続きが読みたいです!!
    あんなに致してるし、次は子供が出来ちゃったとかがいいなぁ。

新しい!

オメガバースに加え種族バースも合わさって新しくて面白かったです。
    お馴染みのヒートだけでなく種族間にある捕食衝動を混じえてさらにすごい世界観でした。
    時々耳が出たり獣姿になったりするのも面白かったです。

オメガでネズミ族→餌界のスーパーエリートで漫画家の受け。
    キツネ族でアルファの編集担当の攻め。
    攻めには兄がかつてネズミ族のオメガの恋人がいたのですがプロポーズ直前に恋人のヒートに当てられ捕食衝動を抑えられず怪我を負わし別れるというのを目の当たりにした過去があります。
    受けは学生時代に仲良しの後輩が受けのヒートに当てられ理性を無くされおそ われかけて怪我させられる経験があります。
    (この後輩とは後に和解しますが。)
    そんな2人がそれを乗り越えて結ばれるお話です。
    疲れた時や睡眠不足の時にネズミの姿になってしまうのですが攻めがその姿を口にくわえ捕食衝動に耐えられるか試していたり…
    食べられる側の動物は生きながら食べられる苦痛を和らげるために脳内に麻ヤクみたいなものを分泌されるらしく…
    受けがエチの時にキツネの耳や牙を見てその分泌されることでさらに…っていうのが良かったです♡
    最後の2人の会話で
    攻めが口輪を買ってください。どんなに食欲があっても大切にしたい。と言い…
    受けが、うっかり食べられちゃっても仕方ないくらいに好きです。って言う。
    天敵と好餌を乗り越えた愛に感動です。

最高でした!

作者さんの作品はほぼコンプリートしてますが、こちらの作品は特に好きです!
    完結したのでクチコミあぷでします。
    ネズミΩとキツネαの関係性や構成も
    非常に面白く、暗さもほぼなく、作者さんお得意のコメディタッチも入り混じり、どこか見飽きたオメガバースも新鮮に感じられました。
    興奮したら耳出るとか、疲れるとネズミになって寝ちゃうとか、初めてネズミ可愛いかもって思いました笑
    見た目はハムスターなんですけどね!笑笑
    作中に出てくるオメダンは吹き出しました!しかし、よく練られている物語です。
    捕食行動と性衝動でどうしようもなくなる感じとか、ラストの手の平にのる布線の回収、うかのさんの捕食行動についての持論(食べたいけど守りたい)最高に愛を感じました。エロも堪能できますよ!
    また次回作楽しみにしてまーす!!

こういうオメガバース初めて

こういうオメガバースは初めてでした。捕食と被捕食?で性欲だけじゃなくて食欲として食い殺したくなってしまうという設定。オメガバースてBLで結婚とか妊娠とかさせるためにできた感じでご都合主義的な部分もあると思いますが、捕食と被捕食の設定でオメガバースのマイナス面もあってよりリアルに感じていいなと思います。ギャグもあって重すぎずとても良いです。続きを楽しみにしています。

たくましかわいい主人公……!!

さちおくんがたとえ自虐的に「餌界として」と言っていたとしても、ベースがしこたま逞しくて読んでて不思議と元気になります(元気???)
    価値観の違いにただ驚くだけではなく、良いなあとお互い認めて惹かれあっているところがとても素敵です。
    言い方が少し変かもしれませんが、全てのキャラクターが「普通に他人と接する」ことを大事にしているように思えて、そのことが尊いなぁと。
    続きがとても楽しみです!

by Kikuchi

獣人×オメガバ×捕・被食関係=真愛💖

獣人×オメガバ×捕・被食!これはもう反則でしょ。

オメガバの衝動と喰いたい喰われたくないの本能。これを乗り越えようと頑張る二人。最初はキツネαの宇迦野を信じられないネズミΩのねずっちセンパイ(この呼び名が好き❤)。それは自分が『餌界のスーパースター』である自負からで、陰キャでΩであるってことに起因してるんだけど、そこを押し付けがましくなく信じてもらう努力をしてる宇迦野。本とに深い愛💖感じました。

ねずっちセンパイがとにかく可愛い❤陰キャでパッとしないのに、不思議魅力で可愛い❤

宇迦野くんの我慢値が半端ない。

みも心も結ばれては良かったよ~

短い割に良くできた作品

ネズミと狐のオメガバースと聞いてどんなだろうと思ったけれど、まさかの被・捕食者オメガバースがここまでとは
    相変わらずの絵の綺麗さでしたが、狐の吊り目ながらに企んだ笑みとか吊り目イケメンの食欲と色欲を抑えてる感じの表情とかすごいなと思いました。
    エチは多めだと思います。内容、キャラ、設定とても良く、テンポも良いので読みやすかったです。

すごくいい!!

獣耳になったり、動物の姿になるそんな種族の設定で、登場人物たちが魅力的で可愛いし、絵もとても綺麗です。その上、オメガバースなのも新しく、ストーリーも面白くて最高です!ネズミの種族でΩの漫画家主人公のネズミの姿は可愛いですし、キツネの種族で編集のうかのさんは格好良くて、少しミステリアスなところが素敵です(*^^*)更新が楽しみな作品です!

めちゃくちゃ面白いです!
    まず設定がすごく新しくて、ストーリーにめちゃくちゃ引き込まれました!
    それぞれの動物としての習性だったり本能だったり、人間とはまた違った感覚とかが細かく描かれていて、かつコメディ要素もたくさんあってめちゃくちゃ笑えます!
    でも、しっかりキュンもエロもあって、本当にこの作者様の作品は最高です!!
    今1番続きが気になっている作品です!

明るい獣人オメガバース オメガバースに加えて捕食関係も加わるところが 新鮮で楽しい 一応捕食行為は法律で禁止されてるようですが 本能が・・って ネズミを狙うキツネの顔が目が最高 絵もきれいだし 台詞もテンポいいし 早く続きが読みたいです! 食べたい欲求に苛まれながら◯す快感 最高らしいです。最高なんだろうな

by announ