みんなのレビューと感想「悪魔と一途 ―虜―」(ネタバレ非表示)

変態ぶりが振り切れてる!

最初の方も気になりつつ、虜から読み始めました。もともとこの作家さんのオムニバスとかが好きで何度も読み返していたりしますが…え、変態?と思いながら読み始めたこのお話も、何やらものすごい変な引力(笑)

主人公がいろいろと振り切れてるけど根はものすごーく健気で、それを十二分にわかって全力でドSに振り切れてる星見くんもなかなかです。生殺しのままかと心配しましたが、甘々も強くなっていって、これまた大好きなお話になりました。まだ最後まで読めてないですが、どんな形でも2人らしいハッピーエンドになりそうで。楽しみです。

これは制覇したい!

星見くんのSっぷりがいいのはもちろんなんだけど、なんといっても蓮上主任のイカれ…いや一途の度合いがスゴい!!
    でも、芯がぶれないところもまたしかりで、読んでて面白いです!
    んでもって、それを知ってる一部の人たちのハラハラやら呆れてる表情も面白い!
    宇野さんの登場でまたおもしろくなってきたので、これは最後まで追いかけたいです!!

前作を読んでいないのですが、読んでみたら、面白かったです!主人公、めっちゃヘンタイ!ストーカーじゃん!でも、追われている彼がわかっていて表向き悪態つきながら許しているのがいい。ツンデレじゃん。こういう関係も良いではないですかー。しかも、ストーカーグッズ役に立ってるし。ちゃんと結ばれてますね。この勢いで進んでいってくれるといいなあ。

by 香夏

まじか!!!

学生の頃からこの作者さんが大好き過ぎて、昔の作品も古本屋で買い揃えた程、ヒロインも相手キャラも毎回大好きです!!前は学生のお話が中心だったのに、今では社会人のヒロイン達…♡学生の頃は学生の、社会人になったら今度は社会人の作品を読めるなんて…!!!めちゃくちゃ嬉しいー!!!

大好きな作品だったので、完結してしまってとても悲しいです😭
    変態カップルのようで、でもお互いの一途さは本物で、彼がひっぱってるような振り回されてるような…愛があるから成立する関係。しかも、マーケティングを選んだ理由がまさか!
    ゆるがない2人の関係、大好きです!

悪魔と一途

星見ときりかは高校、大学、会社と一緒(笑)ただの星見のストーカー(笑)きりかは星見が大好きすぎて、色々なストーカーやりまくり(笑)一応付き合っているけども、優しいのか、冷たいのかわからん星見に悩むこともあるけど一途すぎるきりかが、かわいすぎ(笑)

by 夏色

面白い!

面白すぎて好きです!
    ヒロインの子も天然過ぎて、純粋なのかなんなのか…一途に彼をストーカーしてるのは笑えるし微笑ましい。

実は彼もストーカーなヒロインを特別な存在と思っているのが伝わってきます。
    この先の二人がどうなるのか凄く楽しみです!

彼のことが好きすぎてストーカーし続けるヒロイン。
    同じ会社で上司と部下になってしまっても関係は変わらないと思われていたが、実はちょっと心の中で進展が見られていました。
    会社の方針で堂々と恋愛は出来ませんが、キュンとするお話しです。

本当にいたらかなりやばい人だけど、ここまでまのあ一筋で公にしていたら周りも呆れて見守ってくれるのわかる気がする。
    まのあのストーカー公言うらやましい。
    きりかの異常愛に対してまのあが冷静に対応する、二人の掛け合いが好き。

一途な主人公と俺様な彼氏。いつもはつきはなすけどいざとなったら誰にも渡さない。俺のもの。なんてうらやましい言葉。主人公が従順すぎだけど真の通った女性だから応援したくなります。内容もおもしろいし絵も素敵でした