みんなのレビューと感想「悪魔と一途 ―虜―」(ネタバレ非表示)

どっちがよりヘンタイ!?

作者さん買いです。短編「悪魔と一途」の続編~‼️
    面白いです!コメディ要素強いです。
    キュンキュンあり、笑いあり、何だか「よっしゃー!」て達成感あり笑

高校で一目惚れしてから大学、会社と星見くんを追っかけ続け、リサーチ、トウ撮(NGワードなのね)、ストーカー💧💧💧
    前作でやっと受け入れてもらえたと思ったのに、やっぱり手厳しいドSの星見くん。
    でもどんな星見くんも見ていたいヘンタイ桐華。星見くんのあんなことやこんなことも妄想するだけで幸せ。

これは今回もこのやり取りが続くのかなと思っていたら♡♡ちょっと先に進んでお楽しみ、あります❗

ヘンタイストーカーとストーカーを手放したくないドSて、どっちがよりヘンタイ?🤣🤣
    この二人、大好きです。まだ続くかな?ずっと見ていたいです~。

この作品からでも楽しめますが、おすすめはやっぱり前作から。前作は「悪魔と一途」表題作2話(私が知る限り)の短編なので徐々に盛り上がっていくのを楽しみたいならそちらから続けて読むのがおすすめです。

悪魔と一途からの〜続編‼️

悪魔と一途も普通に楽しめたけど…
    今回何やら、続編ということで読んでみたら
    こちらの方が楽しめました♫
    勿論…前作がベースになっているので、前作読んでからこちらを読むのをオススメします!

ヒロインの桐華は、ストーカー並みに高校時代から好きだった星見を追いかけ同じ会社に入るくらい…
    そんなストーカーで変態の桐華がヒロインであることも面白く、それをドSな性格で返す星見にも笑えます
    そんな2人が何故か恋人に?
    本当に恋人なの?
    読んでいる側も惑わされるカップル✨

漫画だから面白い

これはもう、変態カップルです。それなのに微笑ましい。杏ちゃんも言ってるけどただのプレイ。
    現実のストーカーは怖いけど、星見くんが受け入れてるので笑えます。星見くんが桐香ちゃんをコントロールしているのが読み進めるうちにわかります。そして、星見くんのたまに見せる甘い表情にトキメキます。
    一気にラストまで読んじゃったほど、私はハマりました。

ただの恋愛漫画じゃない

星見君に恋する主人公の恋愛漫画かと思いきや、途中から星見君が束縛してくる態度をとったりし始めるところにキュンキュンします。
    主人公が星見君のストーカーっぽい設定なのですが、2人は両思いなだけでなくむしろ星見君の方のラブが上回ってる感じが読んでいて面白いです。

星見くんがイケメンでかっこいいですね。主人公のちょっと行き過ぎな行動も、嫌がっているけどそんな主人公が大好きなのが伝わってきます。だって、結局他の男の人と仲良くするのは許せないなんて嫉妬でしょ。このまま、おかしな関係性でもハッピーエンドで終わって欲しいです。

付き合ってからも変わらずストーカーしてる桐華が面白い。星見くんのドSぶりも相変わらずいいし、前作の短編より甘々も増えてツンデレな感じがたまらない。短編のときはあんまりだったけど、虜の方は面白かったです。

by mrc mrc

星見がなんだかんだできりかを大切に思っていて好きなんだな〜というのが続編で見られて嬉しかったです。前回の作品では星見の魅力がいまいち分からなかったので。コメディ調と胸キュンが交互にくる感じでした。

by naあko

前作は見てないですが、今作からでも楽しめます。ヒロインが星見くんのストーカーという設定ですが、つれないように見える星見くんもヒロインのこと大好きなのが伝わって、それがいいです!

絵がキレイで読みはじめてみました。こちらからではなくもうひとつ前の作品から読むべきだったようですが、面白いです。ストーカーですが、彼はそれをすべて分かっている。続き楽しみです。

続編が読めて嬉しいです!前作で両想いになっても、かなりのストーカー(笑)。でも彼もそんな彼女をカワイイと思っている表情がたまに見られて❤️まだまだ2人の様子を見たいです♪