みんなのレビューと感想「幼馴染じゃ我慢できない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料2話…のつもりが面白すぎてサクサク33話まで一気読みしてしまいました(笑)。
    幼馴染の蒼衣と諒太は実家暮らしでしたが、通っていた大学まで片道1時間半掛かるため親の了承を得てルームシェアを始めます。
    社交的で明るい蒼衣、格好良くて女子からモテモテの諒太。
    もぉ〜諒太が可愛いです!!幼稚園のお絵描きで家族の絵を書く時間に“パパ・ママ・あお”って書いてるチビ諒太にはキュンとしました…そんな時から蒼衣の事が大好きな諒太。
    受けだけど男らしい蒼衣も格好良いです。

八重歯いいじゃん!

八重歯いらない、なんてレビューが多いですが私はアオくんの八重歯好きです!可愛いじゃないか!みんな八重歯になんかされたんか??ってくらい疑問です。
    アオくんの八重歯があってこその可愛い笑顔、諒太くんのアオくんへの一途なひたむきさ、キュンキュンします。個人的には2人のお隣に住んでるコウさんがめっちゃ好きです。頼れる大人!って感じでカッコいい!

受けの顔が…

幼馴染もの、大好きです。特に無自覚な受けに片思いしてる攻めの話はキュンキュンです。
    この作品も面白いのですが、ただ受けの顔の歯が気になります。
    八重歯のつもりなんでしょうか❓
    こういう画風なんでしょうか❓
    犬歯が異様に尖ってるのが気になって話に集中出来ません。
    画は大事だと改めて思いました。
    話は面白いだけに残念です。

完結しちゃった泣

あぁ、ついに終わってしまったのですね……
    幼い頃からの片想いを実らせてラブラブ同棲中のふたり。ずっと見守ってたので終わるのが寂しいです。
    男同士ということでいろんな壁がありましたが、ぶつかったり距離ができたりしながらも2人はいつも同じ幸せの方向を向いていました。
    婚姻届を大事に保管したり、指輪を送りあったり、ひとつひとつ丁寧に重ねていく2人が大好きです!また読み返します!

メチャ好き過ぎる!!

幼馴染みものでもダントツにこの作品が好きです!リョウタの一途な想いからスタートし、とにかくリョウタが可愛すぎる…アオ君がその気持ちを受け入れてくれた時には涙だな。アオ君も朗らかで性格最高、リョウタをリードしてくれて愛情たっぷりだし!アオ君ママ、妹ちゃんも良かったし、リョウタママは受け入れるのに時間はかかるけれど子どもを想ってのこと。2人が一緒に家に帰り、待っていてくれたママ2人も温か過ぎるね。また続編楽しみに待ちたいと思います!

純愛BLです‼︎

ネタバレしない様にレポを。。
    (難しいぞぉ)

始めは、一方通行で
    ヤキモキしちゃうけど。
    あー、往復便になって
    安定したかなぁー?
    と、思う矢先。

世間的にな事が出てくるし。

ちょっと挫けそうになるけど

アオくんが男前発言し
    丸く収まるみたいな。

濡れ場程よい度合いであります。
    でも、汚くないので
    読みやすいと思います。
    愛のあるセ。クス
    良いですね!

キュンキュン♡が止まりません(≧∀≦*)

幼馴染みで「いつも一緒」が当たり前のアオと諒太。
    だけど諒太はアオを昔から恋愛対象として密かに想い、バレないように感情を押さえているのか寡黙で控えめ、でも友達にも「俺はアオと一緒ならなんでもいい」って言っちゃう一途さが可愛い♡

アオは明るくポジティブな性格で、側に諒太がいるのは「当たり前」と思っているけれど…(〃ω〃)

ルームシェアで生活し始めたら諒太の「アオ大好き」が隠しきれず(*^^*)ムフッ♡

「アオが好きだから」♡「我慢できなかった」♡♡
    (*≧∇≦)ノ キュンキュンします~!!

アオくんの心の葛藤や気持ちの変化にもキュンキュン♡
    隣の住人カップルに背中を押されながら、どんどん近づくBLにキュンキュンが全然止まりません!
    d(≧∀≦)b早く続きが読みたいです♡

幼馴染ものが好きな人は絶対に読んで欲しい

元々、同級生や幼馴染の関係が好きなのですが、その中でも群を抜いて
    かわいい
    かっこいい
    きゅんとする
    それにくわえて、あん先生の描くえっちがたまらなくえっち。
    特に二人の関係や周囲のことなど…ほんとにとてもよいので、本当に読んで欲しいです!
    でも良すぎて人にオススメしたくない、って思ってしまうくらいには笑 オススメです!!
    BLでもきゅんきゅんできる!!

by SOR

余裕で。

全部読み。
    なんて言っても、最初はどうなる!?と思わさせられながらも。
    一直線の攻めの感情がツボで。
    表情も態度も行動も。
    好きな相手には、そんな態度見せられるんだ!って言う部分を見せられると、それだけでオタク心掴まれます。

受け側ポジション、やらせて!!と、引き摺り込まれてました。

何度も読み返して、
    二人の幸せ空間、間借りさせてもらってます。

幼馴染物大好きさんに勧めたい

作者さん買いしました!
    百瀬あん先生の描かれる作品は、絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていてもっと読みたい!っていつも思います。

攻めの気持ちを突然知ってしまい困惑する受けが可愛いです。真っ直ぐ一途な攻めも可愛いです。まだ完結していませんが、幼馴染物が好きな方には是非読んで頂きたいなと思う作品でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全389件