みんなのレビューと感想「幼馴染じゃ我慢できない」(ネタバレ非表示)

無料2話…のつもりが面白すぎてサクサク33話まで一気読みしてしまいました(笑)。
    幼馴染の蒼衣と諒太は実家暮らしでしたが、通っていた大学まで片道1時間半掛かるため親の了承を得てルームシェアを始めます。
    社交的で明るい蒼衣、格好良くて女子からモテモテの諒太。
    もぉ〜諒太が可愛いです!!幼稚園のお絵描きで家族の絵を書く時間に“パパ・ママ・あお”って書いてるチビ諒太にはキュンとしました…そんな時から蒼衣の事が大好きな諒太。
    受けだけど男らしい蒼衣も格好良いです。

どんどん惹かれてく

BLの作品、シッカリみたのはこれで2つ目です。
    1つ目のは、BLと知らず見てったら、結果そうだったっていう。。自然な流れで入ってしまい、それでハマってしまって。
    で、何か他にもないかなぁと探してたらこれを見付けて、軽い気持ちで読んでたら・・・何とおもしろい!
    絵もかわいいし、ストーリーにも惹き込まれる。なので、マンガ(本)を買ってしまいました。
    前ハマった作品には、Hなシーンはほぼなかったので、、この作品には結構あり、戸惑いドキドキしたところはありましたが(ちょっと苦手で。。)、とにかくストーリーがいいので、そちらの方が、私の中では勝ちました。
    大好きです。

諒太はアオが大好きで。ずっと伝えられなかったその気持ちを、ある日伝える事が出来て、伝えたところからアオに意識してもらえて、アオも諒太の事を好きになる・・・
    アオの気持ちが変わっていくところとか、諒太の切ない気持ちとか、、刺さるんですよね。
    シッカリとした、確かな気持ちになってく2人。読んでいて暖かくなる作品です。

いやー、自分がBLにハマるとは思ってもいませんでした。これまで、何なら避けてきたジャンルだったので。何か激しいHなシーンが多いようなイメージだったので。
    まぁそんな作品も沢山あるけど、他にもいろんな作品があるという事を知る事ができました。
    それに、前作品も今作品(幼馴染みじゃ…)も、BLって言葉はあまり好きじゃないので、それで表現したくないなぁと。
    男女関係なく、ステキなものはステキ。
    また、大好きになる事が出来た、優しいラブストーリーです。

by 想々

好き♥

よくある幼馴染の恋愛モノがBLで。

一途にずっとアオが好きだった諒太。
    その想いに気づかずアオの提案でルームシェアすることに。

ある日、無防備な姿で寝ているアオにキスしようとした諒太。
    アオは驚き、諒太は好きだから我慢できなかったと告白。

そこから、2人の関係性が急展開し始めアオも諒太を意識して見るように。

アオも諒太への気持ちに両想いになったときの瞬間ジワーッと諒太良かったねと感動しました。

初めての夜のシーンなんて諒太のあおへの気持ちが溢れていてキューとします。

普段はクールな諒太がアオにヤキモチやくところやアオに甘える諒太が可愛くてキュンキュンします。

オススメです!

作者様買い

この作者様ほんと外れないですねー♡
    そして絵が大好きすぎる!
    幼馴染のりょうたとアオ。イケメンりょうたはアオの事がずっと好き。
    明るくノーテンキなアオはそれに気付かず。
    それなある日とんでもない姿で眠ってたアオにキスをしてしまいりょうたの気持ちがバレます。
    ずっと気付いてやれなかったりょうたの気持ちを思いアオも色々考えます。そして意識します。
    アパートのお隣のコウくんとジュリちゃんもよい仕事してくれます(笑)
    この2人のお話も見てみたいなー♡
    いつか出てくると期待!!!
    嫉妬あり誤解あり色々あってやっと結ばれます。
    2人はかたーい絆で元々結ばれていたんだよなぁって感じです!

八重歯いいじゃん!

八重歯いらない、なんてレビューが多いですが私はアオくんの八重歯好きです!可愛いじゃないか!みんな八重歯になんかされたんか??ってくらい疑問です。
    アオくんの八重歯があってこその可愛い笑顔、諒太くんのアオくんへの一途なひたむきさ、キュンキュンします。個人的には2人のお隣に住んでるコウさんがめっちゃ好きです。頼れる大人!って感じでカッコいい!

もう我慢できない!

無料分だけじゃ無理で購入して読んでいます。
    まだ半分くらいまでしか読んでないけど、我慢できなくて投稿させていただきます!

もう、どんだけ私の心を突き刺すつもり
    !?
    物静かでイケメンの諒太、明るくて人気者のアオ、幼馴染の2人は大学の近くでルームシェアを始めるんだけど…
    4話でのキス、諒太の気持ちよ!
    もう、ブハーッ!!です。
    9話では、幼い頃からの諒太のアオに対する気持ちの流れが丁寧に書かれていて、10話では、すれ違い出す2人の気持ちがぶつかり合う。
    ハラハラドキドキ読むのを止められない!
    この、10話での諒太の「俺の知らないところで泣かないで」。
    このセリフに私の心臓えぐられました。
    こんなこと言われたらキュン死ってやつです。

どちらかと言うと私は諒太に感情移入してしまっていて、もうずっと、序盤から諒太の想いが切なくて切なくて。
    やっと2人が結ばれたシーンでは、どんだけこの日を夢見ていたか!とキュンキュンしっぱなしでした。
    小さな頃からずっと、一番近くにいたい存在であり、独り占めしたい存在であり、アオが大好きで仕方がない。
    そんなアオからの涙ながらの本音。
    はぁ~尊いです。
    もちろん最終話まで購入しますとも!
    絵も丁寧できれいなので本当にオススメです

完結しちゃった泣

あぁ、ついに終わってしまったのですね……
    幼い頃からの片想いを実らせてラブラブ同棲中のふたり。ずっと見守ってたので終わるのが寂しいです。
    男同士ということでいろんな壁がありましたが、ぶつかったり距離ができたりしながらも2人はいつも同じ幸せの方向を向いていました。
    婚姻届を大事に保管したり、指輪を送りあったり、ひとつひとつ丁寧に重ねていく2人が大好きです!また読み返します!

好き

百瀬先生の作品は、絵がキレイで好きです。

今回のお話は、幼馴染みが大好きな攻めと攻めの気持ちになかなか気づかない受けのお話♥️

ずっと幼馴染みでいつも一緒にいるのが当たり前の2人なのですが、攻め君はかなり前から受け君に対して特別な感情を持ち続けていました。
    そんな攻め君が、一時の感情で受け君にキスしてしまい気持ちがバレてしまうのですが…

というお話♥️
    やっぱりハピエンが大好きです‼️
    二人にはこれからも幸せでいてほしい~✨

一気見したくなる漫画!

百瀬さんの他のタイトルを読み、とても絵柄が好みだったので続けてこちらも購入させて頂きました。
    こちらの作品はノンストップで一気見したくなること間違いなし!
    ただの幼なじみが、ひょんな事から一気に好意を意識しそこからじわじわ自覚していくのですが、言葉のセンスが良いなぁと感じました。序盤の雨でのシーンは特にグッと心に刺さる感じがありました。
    それからそれぞれの母親に話した時も、母親の台詞「喧嘩がしたい訳じゃないの」こらに過去の分も含まれてて目頭が熱くなりました。
    行為の多い漫画だとパラッと読んで終わりですがこれは何度でも読み返したいそう思える素敵な作品です。
    2人に幸あれ!

最高!

初めて読んだ作品がエロ無しの作品でストーリーが良くて、男性同士って色々葛藤もあり、純粋で泣けました。そこで、BLにハマり他も読んでみたくて、この作品に出会い、最後まで読んだのはこれが2作目。
    絵柄もキレイで幼馴染から恋人になるんだけど、2人の繊細さやお互いを想う気持ち、両親や家族との関係など、丁寧に描かれており、泣けます!
    エロも満載です。男性同士も綺麗だなって思いました。初心者でも入りやすいかも。本当に大好きな作品です。