みんなのレビューと感想「幼馴染じゃ我慢できない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高!

初めて読んだ作品がエロ無しの作品でストーリーが良くて、男性同士って色々葛藤もあり、純粋で泣けました。そこで、BLにハマり他も読んでみたくて、この作品に出会い、最後まで読んだのはこれが2作目。
    絵柄もキレイで幼馴染から恋人になるんだけど、2人の繊細さやお互いを想う気持ち、両親や家族との関係など、丁寧に描かれており、泣けます!
    エロも満載です。男性同士も綺麗だなって思いました。初心者でも入りやすいかも。本当に大好きな作品です。

メチャ好き過ぎる!!

幼馴染みものでもダントツにこの作品が好きです!リョウタの一途な想いからスタートし、とにかくリョウタが可愛すぎる…アオ君がその気持ちを受け入れてくれた時には涙だな。アオ君も朗らかで性格最高、リョウタをリードしてくれて愛情たっぷりだし!アオ君ママ、妹ちゃんも良かったし、リョウタママは受け入れるのに時間はかかるけれど子どもを想ってのこと。2人が一緒に家に帰り、待っていてくれたママ2人も温か過ぎるね。また続編楽しみに待ちたいと思います!

諒太の恋する気持ちから始まるストーリー。ただ、相手が男の子だったってこと。
    家も隣、同級生、大学までも一緒。大学生になって、一緒に暮らすようになって、自分の気持ちを押さえきれずに告白。
    諒太の刹那さ、受けた蒼太(アオ)のとまどい!
    そして、友情ではなくて、かけがえのないものと気付いた時のアオの心のうち。
    一緒にいたいなあ、相手が自分以外と仲良くしてると、嫉妬という気持ちが沸き上がってくる様子。よーく分かります。
    相手が、異性でも同姓でも!
    素敵な作品だと思います。

by R.M.Y

純愛BLです‼︎

ネタバレしない様にレポを。。
    (難しいぞぉ)

始めは、一方通行で
    ヤキモキしちゃうけど。
    あー、往復便になって
    安定したかなぁー?
    と、思う矢先。

世間的にな事が出てくるし。

ちょっと挫けそうになるけど

アオくんが男前発言し
    丸く収まるみたいな。

濡れ場程よい度合いであります。
    でも、汚くないので
    読みやすいと思います。
    愛のあるセ。クス
    良いですね!

一番好き♥️

何回も読んでるけど、アオが好き過ぎるリョウタがめちゃくちゃ可愛い❤️
    キュンってなる♥️
    エロは後半思いが通じ合ってからだけど、その前も好きが溢れて、一番キュンはデート👫意識して貰うために頑張ってるのが、健気で!
    そしてリョウタがブカブカのアウター来てるのが、また可愛い❤️萌える🎵
    はー、皆に読んで欲しい。
    こんなに愛されてたら、男とか女とか性別関係ないやん🎵
    お隣さんのナイスアシストもありがとう😆💕✨
    あんなに思われてたら、たまらん❗
    リョウタが欲しい😢隣にいて欲しい。

超オススメで、絶対間違いないから読んで下さい🙇

キュンキュン♡が止まりません(≧∀≦*)

幼馴染みで「いつも一緒」が当たり前のアオと諒太。
    だけど諒太はアオを昔から恋愛対象として密かに想い、バレないように感情を押さえているのか寡黙で控えめ、でも友達にも「俺はアオと一緒ならなんでもいい」って言っちゃう一途さが可愛い♡

アオは明るくポジティブな性格で、側に諒太がいるのは「当たり前」と思っているけれど…(〃ω〃)

ルームシェアで生活し始めたら諒太の「アオ大好き」が隠しきれず(*^^*)ムフッ♡

「アオが好きだから」♡「我慢できなかった」♡♡
    (*≧∇≦)ノ キュンキュンします~!!

アオくんの心の葛藤や気持ちの変化にもキュンキュン♡
    隣の住人カップルに背中を押されながら、どんどん近づくBLにキュンキュンが全然止まりません!
    d(≧∀≦)b早く続きが読みたいです♡

幼馴染ものが好きな人は絶対に読んで欲しい

元々、同級生や幼馴染の関係が好きなのですが、その中でも群を抜いて
    かわいい
    かっこいい
    きゅんとする
    それにくわえて、あん先生の描くえっちがたまらなくえっち。
    特に二人の関係や周囲のことなど…ほんとにとてもよいので、本当に読んで欲しいです!
    でも良すぎて人にオススメしたくない、って思ってしまうくらいには笑 オススメです!!
    BLでもきゅんきゅんできる!!

by SOR

幼なじみっていい

元々幼なじみ設定は好きなのですが、この作品は特にお気に入りになりそうです。(まだ続いてるので期待して⭐︎4で)

一途に想い続けてきた諒太に応えてくれたアオ。両想いになった後のラブラブぶりにもニヤニヤしてしまいます。諒太には本当に良かったね!と、アオには気づいてくれて、離さないでくれてありがと!て言いたいです。

大学の同級生やお隣のカップル、アオの家族とか、それぞれ思うところはあってもいい方ばかりで嫌な登場人物がいない(今のところ)のが安心して読めるところでもあります。

2人にはずっと幸せであって欲しいです。

幼なじみの恋って素敵♡

アオの事をずっと一途に想っていた諒太が素敵すぎる♡
    アオの誰に対しても裏表のない素直で明るいところも可愛くて大好きだけど、アオが好きすぎて普段はクールで落ち着いているのに照れて赤くなっちゃったり、想いが強すぎて余裕のない表情をみせたりしちゃう諒太が格好いいのに可愛くもあり素敵すぎました!
    両想いになってからの展開もめちゃ良かったです♡
    とてもお似合いな2人♡

アパートのお隣の部屋のカップルも素敵♡
    カップルのアシストもいい感じで良かったです♡
    こちらのコウさん樹里ちゃんカップルのお話も読んでみたい♡

まだ途中までなので、続きが気になります。
    結末が分からないので、☆は4で。
    でもオススメは☆5です!

据え膳食わぬは男の恥⁉︎

幼馴染みで片想いの胸キュン!ストーリーの様ですね。
    まだ2話までの配信なのですが、カミングアウトしたところで止まっています。
    あの表情からじゃ、どんな返しが来るのか未知数で期待感めっちゃ高めです。
    この流れで絆されるのか?はたまた仕切り直しか⁉︎受け攻めも、まだハッキリして無いのも、また楽しみでもあります。
    ピュアな感じが溢れているので、ちゃんと着けるモノは着けて(笑)、愛情たっぷりなシーンが満載になる事を期待しています。