みんなのレビューと感想「アイヲンモール異世界店、本日グランドオープン! THE COMIC」(ネタバレ非表示)

着眼点が凄い

某大手ショッピングモールを異世界に持って来ました。
    というまんまの漫画です。
    モンスターは出てくるけどとある理由で大丈夫○
    清掃もとある理由で大丈夫○
    ただ、ヒロインのエルフが妄想がキツめなのが○

異世界でスーパー!

ある日突然異世界スーパーの店長に!とここだけ聞くとよくある異世界ものかと思ってしまいがちですが、本作はただ主人公が俺ツエーだけではないのでとっても楽しいです。

なぜ?

なぜ?あの異世界に○○○モールが!地方のテーマパークですぞ、拙者はそこで育ってきたといっても過言ではない気がする(笑)モンスターも異種族もそれを感じて貰えるのを表現された作品ですね!

面白いです。異世界ネットスーパー物は時々見かけるけど、まさか店舗を持ってくるとは。
    絵はまああれだけど、キャラも個性的で楽しいし、なかなか楽しめると思います。

アイヲンモール…!説明足りなくて絶妙なブラック感が漂いますが、やってることはさすがです。店舗開設から従業員の手配まで、超有能。
    異世界の店舗で店長やることになった直也、頑張れ笑

無料分を読みすすめている感じ

ちと、設定がざらな感じがする(笑)異世界の建物に対する違和感もないし、驚かれるのが商品だけってwもー少し、煮詰めてほしいところが多い

お店

お店がすでに異世界にあるのは、ビックリした異世界の話で斬新と思います。戦う訳でも無くお店の経営だと言うのがなかなか面白いと思いました

by NANAし

まあまあ

無料で数話読みましたがスーパーで働く主人公。配属先がなんと異世界のスーパーとなり異世界で店を繁盛させる為にてんやわんやする話

惜しい

設定は斬新でいいけど、もう一つ何かがあればはねる気がします。絵のうまさかな~?ストーリーにもう一工夫なのか?でも面白いです。

面白い!

絵は・・・見ていただければ・・・
    内容が斬新なので
    ファンタジー好きな方にはオススメできます
    読んでみて損はないと思います