【ネタバレあり】とうきょう便利屋24時。5~霊媒師代行編~のレビューと感想

待ってました!

本当にとうきょう便利屋24時間シリーズが大好きで、1から全部読んでいます。声を出して笑ってしまうので、電車で読むのはおすすめ出来ません。今回も遊の彼氏の母エリザベスに笑わされつつも、今までにないタイプ?の依頼人の最後に切なくなりました。
    迷うなら是非、多くの人に読んで欲しいです。実は今日、嫌な事があったのですが、元気が出ました。代天使ひろし君に依頼をしていないのに、いい大人を元気にしてくれてありがとうございます!

新しすぎるネタ

今回も配信されると、すぐ課金してしまう不思議な漫画。
    本当に好きです!

スピ系の話でしたが、上手くいかないこともあるんだなと思いつつ、リアル感がありまくりました。元旦那に腹が立ちます。
    いつもよりはスカッとはしないかもしれないけど、考えさせられる不思議なストーリー展開でした。

今回も最高!

依頼者の女が、そもそも悪いんじゃないかと思いながら読んでいたのでこの結末には納得です!
    全てうまくいくわけではないというストーリーがリアリティがあってとっても良かった!
    次回作も楽しみにしております。
    (今回、宝石男くんがあまり出てこなかったので次回たくさん出てきたらいいな……)

待ってた!

1話を見た時からはまり、もう終わりかと寂しい思いをしてましたがここまでシリーズが続いていて嬉しいです。毎回課金しています。
    今回もテンポがよく、でも意外な結末でびっくりなのと全てがうまくいくわけじゃないなというほろ苦さがあってよかったです。依頼人が結婚の霊媒師を雇って結婚に持ち込んだ段階で元旦那は嘘だって分かって結婚したってこと!?結構サイコパスな旦那だなぁ。でも母親の次に大事だから結婚してやるか的な気持ちだったのだろうか。そんななら子供作るなよと言う気持ちと、強引なやり方よりやるべきことがあったんだろうなと依頼人を見て自戒の思いが芽生えました。これからも楽しみにしています。

配信されると即課金したくなる

主人公の水木、彼氏の名前(宝石男=マスラオと読む)、彼氏の母(エリザベス)、社長のキャラ、、、シリーズ全てハマり読み続けて来ましたが謎の魅力に惹き寄せられる不思議な漫画です。絵とか可愛くないんですけど魅惑されますよオススメです。

今回もめちゃくちゃ面白い

霊媒師代行篇、今までと並んで面白い回でした。
    毎回スパッと話が完結するのに中身が濃くて、手軽にめちゃくちゃ楽しめます。
    つい笑ってしまった部分は「元ですが小野です」という電話の部分ですね…笑
    笑っちゃいけないつらいこととかも、コミカルに描いてあるので本当に楽しいです。
    また次の更新もお待ちしております!笑

毎度ながら読みやすい

便利屋シリーズ、全部読んでいます!
    今回は
    今までと違うタイプの依頼者
    そして、特殊?な依頼で………
    人生って上手く行かないなぁと思いながら
    読ませて頂きました。
    シリアスな中にも
    水木さんのちょいちょい入るツッコミに
    激しく共感しました(笑)

みんな幸せになりますように!

裏切らない

やっぱりおもしろかった‼️
    最初に遊ちゃんがもう31歳になってて、びっくりした。マスラオともそんなに長く続いてたんだね。一話から考えると何でも屋が板についたなって思った。

やっぱり最高!

自分が結婚2年目で依頼者とどこか重なって課金してでも読みたい!と購入しました。依頼者と違い家は同居もせず、義両親は本当に優しく程よい距離感でお付き合いしてますが、やっぱり古今東西尽きない大変な課題ですよね。。真冬さんと息子さんの幸せ願ってます。

スピ的なやつ

スピリチュアルなの好きな人は気になるこの内容。どんでん返しまで含めてすごく秀逸。しっかし遊びたいなら結婚しなきゃいいのに。