みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。5~霊媒師代行編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

代行業って今放映中のドラマでも代行業の仕事してる男子が出て来てたり、実際どんな感じで仕事が進むのか気になったのもあって読んでみた。
    インチキ?と思いきや、クライアントを助けるために真剣?とも思える。社長と主人公のやり取りが面白くて読みやすい。クライアントの姑はまじで鬼畜に思える。専業主婦で毎日こんな風にいびられ続けたら病気になりそう。
    続きが気になります!

配信されると即課金したくなる

主人公の水木、彼氏の名前(宝石男=マスラオと読む)、彼氏の母(エリザベス)、社長のキャラ、、、シリーズ全てハマり読み続けて来ましたが謎の魅力に惹き寄せられる不思議な漫画です。絵とか可愛くないんですけど魅惑されますよオススメです。

今回もめちゃくちゃ面白い

霊媒師代行篇、今までと並んで面白い回でした。
    毎回スパッと話が完結するのに中身が濃くて、手軽にめちゃくちゃ楽しめます。
    つい笑ってしまった部分は「元ですが小野です」という電話の部分ですね…笑
    笑っちゃいけないつらいこととかも、コミカルに描いてあるので本当に楽しいです。
    また次の更新もお待ちしております!笑

相変わらず!

待ってました!もう出ないのかと諦めてたので嬉しい!そしてやっぱり面白い。100パーセント面白い。面白くないポイントがひとつもなくて、しかも安い!50ポイント取ってもいいのに。毎回1話目無料で読めるけど、それもしなくていいと思う。私含め、ファンの方はみなさん買う気満々ですから!

by aratax

一話がどれも面白かったので、本で売り出してたら買おうと思って見てみたらここでしか読めないとのこと。でもどうしても読みたくて登録・購入しました。買って後悔なし。続きがでたらまた買います。楽しみ。ツッコミとか全体の雰囲気とか、個性的な登場人物たちも全部好み。雑な?絵だけど気にならない。

毎度ながら読みやすい

便利屋シリーズ、全部読んでいます!
    今回は
    今までと違うタイプの依頼者
    そして、特殊?な依頼で………
    人生って上手く行かないなぁと思いながら
    読ませて頂きました。
    シリアスな中にも
    水木さんのちょいちょい入るツッコミに
    激しく共感しました(笑)

みんな幸せになりますように!

裏切らない

やっぱりおもしろかった‼️
    最初に遊ちゃんがもう31歳になってて、びっくりした。マスラオともそんなに長く続いてたんだね。一話から考えると何でも屋が板についたなって思った。

ガサツな絵がまたいい

なんの気無しに無料分を読み始めてからはまってしまいついつい有料も買ってしまいました(笑)
    たぶんフィクションも入ってるんでしょうけどそれにしても何でも屋さん?という非常にコアな世界を覗くことができて楽しんでます^ - ^
    なんか絵も気取ってなくてほっこりしますしオススメですよ。

今回も面白くて最高!

シリーズ5作目。長すぎず短すぎず、気持ちよく笑わせてケリをつけて完結、読んでる読者も大満足!
    このシリーズに課金せずしてどれにする!と思うぐらいにハマりました笑

今や、作者さんどんな人なんだろう、と検索してその日常を追いかけてしまっている怪しい者です。。

絵はイマイチ個性的で好き嫌いあるだろうけど、内容は便利屋の霊媒師役って有り得ん話なので読んでて面白かった!