みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)

共感出来ない

妊娠に対する考え方が何か違う。
    18歳の娘がいるが、妊娠した時、
    失敗して出来たみたいな書き方してた。
    娘が聞いたらどう思うが考えないのか?

今回は更年期と思っていたが、妊娠していた。
    でも、直ぐに流産してしまい、
    後は、卵巣の手術の話が続いて終わる。
    作品としては、
    面白くもなく、心にも残らず、
    読むに値しない。

子供が出来た事を失敗とか言わないで欲しい。
    笑いが欲しかったのかもしれないけど命だから。
    私自身子供があまり好きではなくデキ婚だったけど失敗だとは思わない。
    なんだかしゃくにさわる感じの書き方で続きが読みたいと思いませんでした。

題名詐欺か?

アラフィフ漫画家、妊娠から更年期
    のお題の方がいいんじゃなかろうか…?

題名詐欺だと思った。
    私も作者様と同年代、上の子達と末の子の歳の差、末の子のママ達との見た目年齢等、もちろんお産の大変さも身体の負担も上の子達との色々な差を感じて期待していたぶん、あの題名詐欺、ガッカリでした。

まあ、大学病院には40後半、50半ばの自然妊娠の産婦さんも普通にいらっしゃいます。
    産むと決めた限り、年齢が高ければ色々大変だし、間違いなく苦労するのはわかり。でも、絶対後悔しない。
    覚悟をしてその子の親になる。

作者さまが色々悩んだのは載ってましたが、他の内容を見る限り、随分半端な作者だなぁ、というのが感想でした。

最初数話

最初に妊娠を喜べていないところや、妊娠確定までのもしやまだ出来てない?!キラキラ!みたいな表現が非常に不愉快で読むのやめました。避妊しろと。

by Syk

避妊せずにできた子を失敗と表現する作者に嫌悪感を抱きます。アラフィフなら妊娠しないだろうでヤった結果、過去を教訓としていない愚かさかと。

不快

他の方のレビューにもある通り、妊娠=失敗(既に産まれている第1子も含め)、妊娠していない可能性が出てくると喜ぶ、子供は好きじゃないからいらないけどもったいないから産む、とか作者の人間性が心配。親になってはいけない人だと思います。高齢出産の貴重な実体験と思い読んだのにがっかりです。この人でなく、真剣に子供が欲しくて頑張っている人が授かってほしい。

あまり楽しくない内容でした。

タイトルに興味をもって拝見しました。
    が、「あんなに悩んだのに 用がすんだらいきやがった」等、妊娠や不妊ネタに敏感なわけではない人も少し不快に感じるのではないかなー?という表現が多いように感じます。
    ので、途中でやめてしまいました。
    重くならないようにあえてそういった表現にしているのかもしれませんが、タイトルで読んでしまうと少し残念な思いをさせる方もいるのかなー、という感じでした。

ちょっとひどい

妊娠した事を失敗と書いていてびっくりしました。面白い意味で書いたのかもしれませんが、とても笑えませんでした。
    子どもが欲しくてもで出来ない人って沢山います。そういう人達の為にも、こう言った書き方はどうかと思いました

無料お試し分しか読んでないけど、ストーリーは興味深いが。続きを読みたくなる、感じではないなー。、。。

ちょっと…

更年期近いから避妊してなかった、なのに妊娠してビックリ!って、大人として笑い話にはならないですよ…自身の体験を書いてるのかもしれませんが不快に感じます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件