みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

実話漫画は参考になります

まだ無料分しか読んでませんが、私も卵巣嚢腫持ちで高齢出産を控えているので
    気になる作品だなぁと思っています。

キモい

50近いくせにまだ盛ってんのか(笑)普通にキモイ。妊娠することもあるのかー。だからあのクソ男の不倫相手はコンドーム持参したのかな?飲酒運転もするクソ女だからアリエル?

更年期、老眼、白髪など、アラフィフの悩みがリアルに描かれているなあと思いました。個人的に、絵があっさりしていて見やすい気がして好き。

同じ女性として近い年代としては複雑な気持ちになる反面、まだ女としての自信が持てるような内容。更年期と妊娠が重なるって身体にとってはどんな変化なんだろう。

妊娠の話というより、しきゅう系の病気の話?という印象です。ずっと不妊治療してても授からない人もいれば、アラフィフでも妊娠できてしまう人もいるんですね。

あるある

私は45歳で 陽性反応出ました!
    更年期も来てましたが妊娠しました。
    生理不順になっても 可能性は
    ありますからね。
    そこは油断出来ないよ😊😊

東條さち子先生の最新作

アラフィフなのに妊娠していたというストーリー。結果的には産まないというか、産めないんですが、命にかかわる悲喜こもごもが見えます。

いーねー、おもしろいスタートで、ついつい引き込まれました。まさかのまさかですね、、こんなパターンもやっぱりあるのかぁ!

更年期による生理終了と妊娠を区別するのはたしかに難しいかも。。アラフィフで妊娠するとはなかなか思わないし。

タイトルと

自分が先日、高齢妊娠をして、流産をしてこちらが気になり読みました。でも確かに似た感じではあったかもしれないけど、それ以外の話も多いかな