みんなのレビューと感想「KIP-キップ-」(ネタバレ非表示)

KIP-キップ-

なかなか良かった

有吉さんのCMを見てからずっと気になってました。
    ページ数の割にあっという間に終わってしまった。
    あとレビューでは3話のみ課金と書いてあったけど、今は2話以降課金になっちゃったんですね。
    いずれにしても短いお話ですが、内容はまあ良かったです。
    ラストは奥さんのこと思い出したのかと思いきや違ったみたいで、ちょっと残念。
    なかなかいい雰囲気にはなってたけどもっとハッキリした関係になる描写が欲しかったなあ

テレビCMを見て気になって読んでみました。
    絵のタッチがサスペンス調で始めちょっと苦手感があったんですけど、ストーリーはこれから先実際にあっても可笑しくない現実味のあるストーリーで一気に読んでしまいました。
    本当に大切なものが何か見つけるのは人間の永遠のテーマだと思いました。

チップ1つで欲しい情報が得られるのは魅力的だけれど、それと引き換えに自分の記憶が失われるって怖い。
    まぁ、消したい記憶だけが消えてくれるならいいんだけどね。
    主人公の医者は結局チップを開発したヤツの人体実験させられてるんじゃないのかな。

スピーディー

話がさくさく進んで、一気に読めました。ダラダラやればもっと話数が稼げそうなストーリーです。2話分が無料で、3話のみの課金だったこともあり、お得感もありました。

まったく別世界の話でもないような感じする。近い将来、ほんとにこんなこと有り得るんじゃないかって。人として、というか、人間というもの、を考えさせられる話だったな

絵もきれいで、ストーリーもさくさくすすむけれど、サスペンス要素もあり、展開が面白かったです。
    二話無料なのでお得感もあって満足です!

おもしろいかも

数話読みました。思っていた感じとは違って設定やストーリー展開も面白いです。絵も 個人的に好きな系統の絵なので入り込んで読めそうです。

天才への代償

たしかに医者なら誰でも助けたいと思うけど記憶を無くし❗️本来の自分や友達や恋人までも失い、得た絶対的‼️天才とは・・・ なんなのか。

by 1046

本当の意味の守るとは

スピード感のある作品で読みやすかったです。話数が少ないので、伏線などの奥行がないぶん話しを味わって読むことができます。

あり得るから怖さもある

いつかこういう時代が来る日が来そうな気がして怖さもあります!怖いもの見たさで読みはじめたけど、続きが気になります!