みんなのレビューと感想「アカイリンゴ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

設定が面白い

今、いわゆる「風紀」に関してどんどん厳しくなっている世の中で、取り締まる側が力を持って暴走すると、こういう国になる可能性もあるよなあ…と思いました。こちらの作者さんは設定がいつも奇抜で面白く、また画力のある方なので、こういう方がギャグを描くのってある意味贅沢だなと思いました。

けっこう好きかも!

1話目はこんな設定あり得ないでしょ!と思いましたが、どんどん話に引き込まれました。できないと思えば、やりたくなるのが人間のサガ。この法律があることで、余計に風紀が乱れ、倫理観がおかしくなるんじゃないかと思いました。

未来が!

こういう近未来、来て欲しいと思いますが果たして。私的には、性の程良い開放は必要だと思います。しかし、押し付けの開放とか、縛られた制約では却って反発が出ますよね。
    この作者の作品としては、とても跳んでいる作品だと思います。

by kindon

セトリ

将来的にこの物語のような状況になって、今とは違った形で人類を支配する科学者の野望を打ち砕くストーリー展開の映画があったな。VRでエクスタシーを感じて、種の保存行為については体液交換と呼んでいた。

なんじゃこりゃ

なんじゃこりゃって感じだけど…あぁ、ムラタ先生でしたか、失礼しました。先生なら仕方ないです。シバカップルがまっちゃん死んだってサラッと話してて吹いた。作者さんまっちゃん嫌いなのかな?

作者買いです

いや、実際購入までは至ってないのだけれど。

とんでもなくくだらない内容で出てきたという印象だが、絵が上手く真面目な感じだと真剣に読まなくてはならないと襟を正す気持ちになった。

おもしろすぎ

こんな世の中にはなり得ないと思っていたところへこの縛りはある意味凄い!毎話毎話面白すぎてすぐにいってしまいます。この先の展開も楽しみな作品です。ささ次行こう!

つづき

つづきが気になって気になって仕方がないです。色んな作品掛け持ちされてるので仕方ないですけども。とりあえず今までの作品は楽しませてもらっています

非常におもしろいストーリー!
    人間の3大欲求が禁止されると、生きてる意味なんかないじゃん(笑)
    でも試しに、どこかの国で試験的にして欲しい気がする!

by 女優

コレも

これも、タイトルと表紙に、インパクト感じて、気になって、無料試し読みしてみたが、おもしろそうでハマりそうな感じがしたな