みんなのレビューと感想「海を渡る黒スワン」(ネタバレ非表示)

新鮮なイメージのマンガです✨

最近ではなかなか見ないストーリー展開。
    ヒロインは元々ブラックスワンでショーの最中に観客の一人が婚約指輪をプールに捨てたことにより、ヒロインことそのブラックスワンは人間となり、持ち主を探すために上京する。

そこでヒーローと出会う。
    なかなか斬新なストーリー展開ですが、この後どう展開していくのか気になります💚

普通の恋愛マンガに飽きてしまった方にはオススメですよ❤️

by SOFIE

評価が低いので少々惹かれて読んで見ました。
    う〜ん…
    ちょっと余りグダグダでpt高すぎで話し長すぎで…
    pt使って読みたいとは思えなかった

何が面白いのか分からない

違うと言っているのに、
    彼氏に会うためにここまで来たんだろ? と
    何度も考えを巡らせ勝手に着いて来る男も
    確実にバードストライクする距離で飛行機と並走する主人公も
    阿呆みたいに長い箸も
    客の個人情報を教える宝石店も
    有料なら絶対に読まないどころか無料でももう読まないかな

なんだかんだ二人の関係がいい感じになってきている!黒スワンは正体を明かして二人は幸せになれるのだろうか。先が気になります!

フルカラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、主人公が黒スワンで指輪を落とした主を探しに行くみたいな感じから始まりますが、いまいちよくわからないなって思います。
    あと主人公の体のバランスに顔が丸く大きく見えるので、どうしても幼児体型に見えてしまいます。

先が気になる

絵がキレイで無料分を読み始めました。
    たまに笑えるところがあり、面白く読んでます。
    とにかく先の展開が気になっているところです。

絵はフルカラーでキレイです。ただ話の内容が、さっぱりわかりません。何を伝えようとしているのかわからない。無料分で終了かな。

しょうじき

しょうじき興味はなかったけど、表紙の男の子がイケメンだったし無料だったので少しだけよみました。無料分だけで大丈夫です。

作画ミス?

絵がねえ……ほんと、作画ミスとしか思えないくらい、腕や身体のバランスがおかしかったりするんですよね。お金持ち、美形なんていう、ウケの良さだけに甘えてる気がします。

スワン

カラーで、とても綺麗です。内容はまだ、深く分かりませんがちょっとハラハラしながら読んでます。思い描いたラストに期待して、読んでいきます。