みんなのレビューと感想「その場所、本当は私のものだったんです」(ネタバレ非表示)

残念

話の進め方によってはもう少し魅力ある作品になると思う。つまんないのは最初の1話で挫折するが、2話目以降も読めたし。話はありがちだけど、漫画家の感性がおかしいのか、お国柄なのか?結構いいマンションに住んでるのに、猫にひもじい思いをさせる。これがおかしいと思わないのがヤバイ。残酷な話や伏線ならわかるが、貧乏アピールの為だけに書いてる様に思える。そして愚痴愚痴陰気でイライラする。

おもしろくない!

無料分だけ読んだがつまらん。そもそもカラーである必要性もないよね?こんなんで1話50Pってハッキリ言ってぼったくレベル!「その場所、本当は私のものだったんです」???タイトルからして謎!自分に自信がないから美人のお友達を利用したんだよね!その時点であなたの場所ではありません。イライラしそうなのでフェードアウトします

女友達の友情は、もろいし裏切られ騙されたなんだか切なくなる。不安だから、代わりに逢いに行ってもらっただけ、自分の居場所を取られちゃった主人公の切なさが描かれてます

タイトルと、主人公の行動や気持ちが合っていないような印象を受けました。
    写真も会いに行くのも全て主人公が友達に頼んだのだから、タイトルの感情を持つのは違うかなって感じでした。

感情が伝わってきにくい

話自体はそこそこ面白いのだと思いますが、人物の表情や動きが固い感じがして、感情移入がしにくいと感じます。無料分は読みますが、有料分の購入はありません。

by MM7

タイトルだけが興味をひくけど薄っぺらくて何が言いたいんだか分からないし途中から考え考え読まないと残物像も分からなくなる。実力不足なのでしょう

よく言うよ。まさにこの言葉につきる。とられた言うけどぢゃー自分は頑張ったの?って思う。人のせいにしてできなかった自分を反省するとかないわけ?

そもそも自分の名前、顔で話せないのであれば、初めからそこは自分の居場所ではない。あまり理解出来ないストーリーでした。

なんとなーくゆるーく読める作品としてはおもしろいかも。ただ先の展開がなんとなーくわかってしまうので無理分だけ読んで終わりかな。

なんかここまで評価の低いものも逆に珍しいなーと思って無料分だけ読みました。確かに、内容的には微妙なとこが多いですが、この人が辰ちゃん?みたいな気になるところもありました。