みんなのレビューと感想「コミュ障リーマンは恋の仕方がわかりません」(ネタバレ非表示)

仕事面では至って普通に対人関係もこなせるのに、プライベートになると途端にコミュ障って、そういうことあるものなの?仕事だと大体事前に話すこと決まってて、それだと大丈夫ってことなのかなぁ?ちょっとプライベートと仕事とのギャップが激し過ぎじゃないか?と思ったけれども、2人が惹かれあっていく様子は、早くくっつけ〜と焦れったく思ったり、キュンとしたりと、なかなか良かったです。

評価が高かったので読んでみましたが、いまいち乗れずに終わってしまった感じでした。絵も綺麗だったり不安定になったりしていたような。
    基本的なお話は好きだったんですが、感情が振れる瞬間が、読んでいてビックリしてしまったと言うか、とびきりの笑顔のタイミングとか、良き理解者のだったはずの同級生の涙とか…そこに行くまでにもう少し、感情移入できる情報があったら良かったなーとおもいました。

初々しさにキュンです❤️

絵がきれい。主人公二人がイケメンで性格もかわいい。
    不器用なんだけど、お互いを大切に思い合っているのが伝わってきて、キュンキュン来ます。
    しあわせな読後感に浸れますよ(^-^)

by tata4

イイ話しです!

仕事がらみで出会った大倉と日吉。大倉のコミ症を一緒に治そうとプライベートで会うようになり、お互いに好きになるけどグイグイ行かない感じがすごく好感もてました。でもラブラブハッピーエンドで良かった、ら

過去に友達との思い違いもあって、コミュ障の主人公がもっと陰キャになってしまった。社会にでたら営業にまわされて、仕事のできるイケメンになったけど、それも頑張らないといけないことで…。面白い漫画です!続きをお願いします。

by MMYM

受けは本当はコミュ障だけれど、努力して会社では正反対のキャラを作っています。電話をするとき、話す内容をメモしないとかけれないところは、正格を良く表してると思いました。そんな彼の理解者が表れて本当に良かったと思います。

とにかく絵が綺麗です。2人とも顔が良いですでも受け君のoff時のコミュ障具合は可愛いです笑攻め君も最初だけチャラいイメージですけど、全然そんなことなかった?の?かなww
    とにかく面白かったです。

かわいい

こんなにかわいいお話知らなかったー。
    攻めくんが優しすぎてだんだん二人の気持ちが近付いていく感じもダラダラでも早すぎるわけでもなくテンポもちょうど良かった。

大倉さんと日吉さん。コミュ障を克服する目的から始まる二人の関係。少しずつ縮まっていく距離がほんわか出来て良かったです。ハッピーエンド後のお話をもっと読みたかったです。

イケメン&仕事バリバリの大倉さんがコミュ障っていうギャップが反則🫣そんな大倉さんの心を日吉さんがゆっくり溶かしていく過程も好きだ🫶