【ネタバレあり】ある幼なじみが結婚するまでの話のレビューと感想

書籍持っております。

なのでいきなりレビューを。
    幼馴染の二人が一時期離ればなれになりながらも、心通じ合い二人で一緒に困難を乗りこえていく…
    見ていてほほえましい…そして美男美女で憧れてしまうカップルです。登場人物みな愛しいですね。

by 松美

微妙

レビューの高さにつられて読んでみましたが、うーん、微妙😅。話しの流れはテンポ良くていいんだけど、絵がイマイチかな?
    顔に癖があって美人設定らしいけどそうでもない(笑)それといくら大好きカレカノでも彼女束縛し過ぎじゃないか? あきれてしまって白ける。友達同士や兄妹で無理くりカップルになってるし。まあ幸せならいいんですがなんか腑に落ちない感が否めません。

ツイッターに上がるのを毎日楽しみに読んでました。
    タイトルからして壮大なネタバレですけど(笑)良いですよ。めいちゃんのパパはほんとバカ…。まあでもそれがないとストーリーにメリハリつかないし仕方ない。
    このマンガから派生したスピンオフもおすすめなので読みたいです。

絵も可愛いし、幼なじみの生まれる前のお母さんのお腹の中から始まって、なんかほのぼのする漫画です。タイトルに結婚って結末が入ってるので、結婚へ向けてのストーリーがゆっくり楽しめます。

いろいろ重たい要素が入っているはずなのに、なぜか淡々と進んでいって感情移入させてもらえないのは、カウントダウン方式でエンディングが想像できるからなのか、絵柄が好みではないからか。

おもしろい!

幼なじみの二人が色々なことを乗り越えながら結ばれるストーリー。読んでいて応援したくなります。絵も綺麗です。

生まれた時からの幼なじみが最終的に結ばれる物語。読んでいて微笑ましい展開だった。こんな幼なじみ憧れる。

幼馴染とあったけれど、まさかベビーベットに寝るくらいの頃からスタートしたお隣さんとは思わなかった!

気持ち悪い!親も気持ち悪い!本人たちも気持ち悪い!狭い世界だけでずっと閉じこもって自己満足で生きていって下され。