みんなのレビューと感想「深海のふたり」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

何となく、ポイント余ってたから読み始めたら止まらなくなりました。
    ありそうで、なかったような。

出来上がったカップルがパートナーシップを組むっていう、BLファンタジーをこえてリアルな感じがしました。
    静かに、ジェットコースターのようなハラハラはないものの、なんだかドキドキしました!

ただひたすらに愛される受け、良いです♪結婚式参列したい(笑)

大人の話、良いです

安定の冬乃先生、もうめちゃ好き❤️
    今回おっちゃんcp、大倉さんが渋くて細マッチョでかっちょえぇ〰️!どストライク。
    くっついて良かったねだけでなく、中年がこれから抱える問題に目を向けてる。好きだけじゃないからね、人生は。若い子には響かないかもだけど、いい話だ。

絵が好みとは違うかなと思って読むのを躊躇していましたが…なんのなんの早く読めば良かった。
    家族もそれぞれが幸せの行方を考えてくれててあったかくて心がほっこりします。
    とっても素敵なお話でした。
    ただ、高校生の時の元彼見た目変わり過ぎ!

やたら綺麗なカップルで描かれることが多いBLですが、この作品の2人はいい意味でやつれてて、そこがまたリアルな感じです。そして2人だけではなく家族や友人など周りの人との関係も丁寧に描かれていて良かったです。

考えさせられます!

エッチは最初と最後くらいしかなかったけど、その分出会いから結婚までのことや実家の家族を巻き込んだ話まで書いてあり、読み応えもありました。

おじさんもの

おじさんもの好きなので見て見たら
    いろんなストーリーが見れるし
    二人の感じもいいし
    なんたって家族の大事さが分かって
    とっても良かったです!

幸せ

BLでは味わった事のない、素敵な作品ですね。
    笑って泣いて、ほのぼのして心がギュッてなるハートフルストーリーです。これは本欲しいかも。

交際歴9年の、大人な2人がこれからの未来を考える話
    LGBDの理解が深まってきて
    こんな風なカップルが増えてきたらいいな~と思いました。

しあわせ

絵にひかれて読み始めたのですが、出てくる全ての人があったかくて、心にじんっと響きました。何度も読み返す作品になると思います。

すごく大好きな作品の一つです。
    周りの方に恵まれてる主人公を読んでてとても好きになりました。終わりなんてもったいない!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全27件