承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~のレビューと感想

これはイヤだなと思いました。
    主人公たちが嫌がるのは当然の気がする。
    しかも頭にきてスルーしてたら
    さらに悪化し、今度は仕事にまで支障を出しはじめる。
    読んでるだけでもイライラするのに、
    実際に近くにいたらストレス半端ないと思いました。

レディコミでこの先生のお話読んだことあったけれどこのお話はなかったから無料で嬉しくてつい読みました。どこにでもこういうマウント女子いるけど最後はどうなるんだろうか気になる

会社にもいる

会社にもこのマウント女子みたいな人がいます。会話に首を突っ込んできてはすべて自分の話に持っていきます。仕事も自分は優秀と思っていますが実際は失敗が多く、周りのみんなのフォローで何とかなっているのですが、本人はミスしたことはすぐに忘れて、常に自信満々です(笑)マンガみたいに反省してくれたらいいのになあ。

一番最初のお話を読みました。女性ばかりの職場であるあるのストーリーですが、こういう人はどこにでも一人はいるんだろうな、と思います。2~3話で完結するこのシリーズの漫画はサクッと読めて気晴らしになるので好きです。

5. この作家さんの作品が結構好きで読んでます。
    この作品はまだ1つ目の話しか読んでませんけど、職場にこんな女居たら絶対嫌‼︎
    現実でも人の話を自分の話に持っていって微妙な空気にする人っていますよね笑

おもしろそう

まだ少し読んだだけですが、ディスり方もうまいなぁ。話に割り込んできて自分の話しをしだす、身近にもいました。

1話目

広告で気になって1話目だけ読みたくて購入しました。だいたい予想通りの結末でした(良い意味で)
    満足したので次話以降は見合わせます。

どこにでも居る知ったか女ですね。お昼休憩中に乱入してきたら最悪ですね。会話にスルリと入り込んできて最後自分の話に持っていき全くオチのない自慢にもならない話… まだ読みきれていないのでお楽しみという事で。

by paniko
    気を付けなくては(・・;)

確かにおります。こういう人。人の話の腰をへしょりつつ、会話泥棒をしていく様な・・・そしてそういう人の話に限って
    「オチ」が無い。自分もマウントしない様に気を付けよう。。。

エセ謙虚女読みました。
    れみはもちろん、まわりの友達にもイライラしたな〜
    ほっとけばいいのに関わって、性格わかってるはずなのに持ち上げて褒めて離れるわけでもない。
    離れたらいいのに、としか思わなかった〜