みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)

マウント女子

三十路をとっくに過ぎた自称女子のオバサン達のマウント話。
    身近に居たらイライラして精神衛生上よろしくないですが、漫画でサラッと読むのには結構面白いです。
    マウントオバサンを毛嫌いするけど、元々職場で映画やダンナと食べに行った話しするのだって、ある意味自慢じゃないですかねぇ〜。

試し読みだと私怨かな?って感じ

試し読みのところなのでもっとすごい嫌な女が出てくると思ったらちょっと自意識過剰で雑談に入りたがる人なだけでガッカリ。
    主人公が嫌ってるから一挙一動にマウントを感じるのかなと思いました。しかも一応先輩社員だし多少煽てて色々教えてもらえばいいのにねー

見ていて

見ていてイライラする。。。こういうマウント女子もすきあらば自分語り女子も本当に多いからこそ余計にイライラしました。。自覚が少しでもある人はこれを読んで勉強してほしいです(笑)

レディコミでこの先生のお話読んだことあったけれどこのお話はなかったから無料で嬉しくてつい読みました。どこにでもこういうマウント女子いるけど最後はどうなるんだろうか気になる

この作家さんの作品が結構好きで読んでます。
    この作品はまだ1つ目の話しか読んでませんけど、職場にこんな女居たら絶対嫌‼︎
    現実でも人の話を自分の話に持っていって微妙な空気にする人っていますよね笑

実際に独りよがりな人や、自己中な人や正義感ぶってる人やすぐ首ツッコミたがるヒトは周りにもいる。
    相手したら疲れるだけだからスルーするしかない。
    この漫画に似たような人はいるからめんどくさい笑

いますよね

こんなタイプの人はフロアに1人はいますよね。
    ちょうどよくワンフロアに1人の割合。
    人付き合いが減ってきているから承認欲求を求める人が比例して増加しているんですね

仕事しなよ!って、たまの雑談くらいならいいけど。
    マウント女がうざくて(笑、無料分でお腹いっぱい。
    この女をはぶろうとせず、ちゃんと付き合う皆さん優しいね。いい職場だよ。

3話まで読みました

マウントとりたがる人っていますよね、私の周りにもいるのですが、この話はマウントオバサンに最後、バチがあたってすっきり!是非、読んでもらいたい

空気の読めない人は、ある意味可哀想って、思うよ。さみしいんだろうなぁ。そーですか。そーですか。って、聞き流せばいいんだろうけど、実際だとうざいんだろうなぁ。