みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いますよね

こんなタイプの人はフロアに1人はいますよね。
    ちょうどよくワンフロアに1人の割合。
    人付き合いが減ってきているから承認欲求を求める人が比例して増加しているんですね

ウザすぎる

ここまで酷くないけど、こんな感じの人っていますね。相槌も打てないほどのマシンガントークで、人がなんか言ってても平気で割り込む人。いやですね。

仕事しなよ!って、たまの雑談くらいならいいけど。
    マウント女がうざくて(笑、無料分でお腹いっぱい。
    この女をはぶろうとせず、ちゃんと付き合う皆さん優しいね。いい職場だよ。

なんか

現実にもありそうですねー、こういう話。
    こういう女性います!います!うまく女同士の嫌味なやりとりを描いておられると思いました。面白いでせね

いるいる!

正にこんな感じの職場で働いていました笑
    なので、共感しますね(´・ω・`)
    結局その人クビになりましたけど……

3話まで読みました

マウントとりたがる人っていますよね、私の周りにもいるのですが、この話はマウントオバサンに最後、バチがあたってすっきり!是非、読んでもらいたい

こういう人身近にいるなーという共感のなかで普段ではできなさそうなどんでん返しで、ギャフンとさせてスッキリします。

空気の読めない人は、ある意味可哀想って、思うよ。さみしいんだろうなぁ。そーですか。そーですか。って、聞き流せばいいんだろうけど、実際だとうざいんだろうなぁ。

承認欲求

承認欲求はすこしならあってもいいと思うけどありすぎたら人生、人間関係ですらだめになりかねないからこわいね。

広告で気になって読みました。
    SNS系の話のものはリアリティあって読み込んでしまいます。
    身近にマウント取ってくる人もいるので、共感しながら読みました。