オバサンと言われても結婚したい!~元美人がガンと闘病しながら婚活した話~のレビューと感想

• 2020/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

評価:3.5 3.5 (全26件)

絵が変なのと性格が…

絵がキツいです
    あとアラフォー婚活は良くあることとして、ステージ4の癌(しかも抗がん剤治療中)を隠して普通を装って婚活するのは相手男性を騙しているのでは?とモヤモヤします

もはや見た目年齢の問題じゃないですよね
    せめて抗がん剤終わって経過観察になってからでないと、好きになった人(しかも婚活なら結婚前提)に『ステージ4の癌の治療中』と言われたら異性不信になりますよ
    亡くなる可能性だってあるのに、率先して他人を巻き込んでいくのはあり得ないです

それを置いておいて男性にはハゲデブ等かなり口汚く罵るのが更に更にモヤモヤ

婚活やってた時を思い出した!w

婚活やってた頃!そうそうって
    共感たくさんできちゃう。
    日本は特に若いほど価値が高いみたいな気分になっちゃうけど、なんでだろうw
    続きが気になります!一気に読んでしまった!

全話無料なら

2話まで読みました。

この先どうなるのだろうという思いはありますが、似たような作品は多いので、ものすごく気になるというわけではありません。それと、他の方の感想にもあるように絵が稚拙すぎます。気になってストーリーに集中できません。

無料ならこの先も読み進めますが、現時点ではここで終わりにします。

お話は面白そうだけど、絵が下手すぎ。これで漫画家とは、本当におどろいてしまいます。原作だけ担当して、作画は絵が上手な人にお願いしてはどうでしょう。

うーん。病気を隠して結婚しようとするのは
    人としてどうなのでしょうか?
    そんなんだから結婚できていないんでは?

テンポ良く

癌になったことを苦しみながらも
    ネガティブに引き込まれないように
    多分、作者本来の持ち味である前向きさと
    天然要素が絡みあって痛快な要素が出ていて
    面白く読み進めもした。続きが楽しみです。

分かる部分もあるんだけど…全体的にガチャガチャしてて、絵も苦手だなぁ…レビューを見て、先も気になるけど〜私はごめんなさいです。

絵が

絵がキツイです。上手いだけでも読めないけど、もう少し上手になってから描いてもいいんじゃない?今流行りの婚活と闘病を盛り合わせたって感じ。

若い頃には出ない本性が良くも悪くも目立つ

人生100歳の時代になりました。
    90歳だって若くてスタイルが良くて素敵な顔立ちを好みます。
    若くなければ若く見せればいい?
    若い人向きの服を着ても浮きます。
    体型がその他がそれを証明しています。
    若い人ならどのような服でも着こなしはある程度出来ます。
    先ずは自分を知ることがどの年代も大切だと思います。
    60代で2度目の式をあげる話もあるみたいですしね。
    お化粧は化けることですもの、だからこそ楽しみが生まれます。
    年代別のきれいさ美しさ可憐さ楽しみませんか?

婚活思い出しました

良くも悪くも、婚活の実態が分かります。
    35歳でマッチングアプリしていた当時の自分…。ギリアラフォーではなかったけども今は完全にアラフォー。今婚活してたらきっとこんな感じだったろうな。
    年齢って無慈悲だけどもみんなに平等なんだよ、今アラフォーだって昔は20代だったんだぞ!って、誰に対してでもないけど叫びたくなる(笑)