夫を捨てたい。

なら捨てろよ

まぁ結局はいい旦那になって幸せですーって感じなので、読んでてモヤモヤがいっぱい溜まります。正直、このレベルのエッセイが書籍化するのって漫画家舐めてない?

読んでてすっごいこの旦那にイライラしたし、奥さんももっと自分の気持ちを言えばいいのにって思ってた。
    でも最後は腹割って話し合っていい方向に行くようだからほっとした。
    赤ちゃんを育てるので大変だけど、夫も育てていかないと自分1人では頑張れきれない。でも、夫なんて産んだ覚えもないのに育てなきゃないないのもメンドーだけど…でも長い目で夫を育てると後が楽になります。

うーん。

奥さんは育休が取れて、お金をもらいながら休めて、すぐ行ける場所に実家があって。
    恵まれてる人に限ってこういう感じなんだなぁとイライラしました。
    男性が鈍感なのは世界共通ですがらこの女の人の方がイライラします。

レビューはいくたさんへの共感度

皆さんのレビュー読んで、評価がいくたさんご本人への共感度なのが笑えました。
    それはさておき。
    無料分は夫へのイライラを読者に募らせるエピソード。有料分は奥さんの爆発〜和解エピソードです。
    生田さん夫婦の成長物語です。

いくたさんは相手に伝えず我慢して我慢して、限界がきて爆発というタイプのかた。努力家でコツコツ積み重ねることができるタイプなんじゃないのかな。
    全く伝えてなかったわけじゃないんだけどね。伝え方も悪かったなって改善されています。

正しく伝えなければ理解し合うことができないでしょっていう永遠のテーマを、いくたさんの家族の例で教えてくれる物語です。

レビューはできたら最後まで読んだ人だけ書いてほしいな。

by Amazona

共感できるところがたくさん。今はもう中学生で手がかからないけど、上の子の初の子育ては、出口の見えないトンネルというか、地獄というか。私にコミュニケーション能力があれば違ったのかもしれないけど。。仕事から解放されてくつろぐ主人。24時間解放されない家事育児。なんともいえなかった気持ちを思い出します。なので、この漫画はリアルだしすごくわかります!夫は悪気がないんだけど、でも、あの辛さ。

絵は、あまり好みではないのですが、タイトルに惹かれて、読みました。

第一子出産後の、あるあるです。我が家も夫は、父親にはなっていない感じでした。
    夜泣きしていても、大変だよねって言ってくれるものの、他人事のようで。

この人のこと好きで結婚したよね?って主人公と同じ思いを何度もしました。

一度、キレて夫にぶちまけて、やっと気づいてもらえて、協力的になりました。

みんなとは言わないですが、結構ある話だと共感しましました。

お金払ってまで読まなくていいかも

インスタは暇つぶしな感じで気軽に読めて面白かったけど、わざわざ本にまでなるとどうだろうって言う内容です。

共感ゼロ

察して欲しい、ってどこまで自己中なんでしょうね。言わずにいて旦那の意見に良い顔して、旦那は何を察することが出来るのでしょう。それに、そんなに仕事も完璧にやりたいなら、子育てを諦めて欲しい。子育てをちゃんとやりたいなら、家事は死なない程度に減らせばいい。みんな同じく一日は24時間しかないのに、何をテンパってるんでしょうね。この旦那も幼いが、自分の計算ミスでオーバーしたワークを押し付ける考え方が身勝手としか言いようがない。私の方が稼いでる(笑)とか、結婚前から分かってることじゃん。もう訳わかんないし、全く一つも共感出来ない。

脳内で1人 井戸端会議マンガって感じ

いゃ〜、もっと、ドロドロなのかと思いきや、
    タダの愚痴かぁ。共感できませーん!
    家事育児たいへんなのよ、旦那は手伝いもしないのよ、って、そんなの当たり前ー。
    旦那さんは働き者で優しいし、息子は可愛いし
    仕事は復帰できるし、これでもまだ不満なんだね。 いつもいつも子ども抱っこしてれば、
    手が空かないの当たり前じゃない? さっさと
    背中でおんぶしたら、何でも出来ますよ〜!

まず主人公が嫌いです。旦那さんも育児に非協力的であり得ないですけど、主人公にもイライラしました。
    そもそもイラストも美しくないので癒されませんし内容も引き込まれないので私には合いませんでした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,805件