みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)

まだまだこれからだけど

まだ読み始めたばかりだけど、いつかはこの31歳の主人公好きになれるのかな〜
    今のところ何でこの人の周りに無駄にイケメンが多いの?って感じ

マジリアル

マジでリアル。
    つい最近までの自分と一緒にして読んでしまった。実家暮らし確かにいいよね?でも変化しないといけないよね?(うるうる)

by MFD3S

おもしろくて、読むと元気が出るような内容でした。主人公に共感できるところもあったし、イケメンが出てくるところもよかったです。

面白い!

栞は31歳の誕生日に実家が火事になり、両親は無事だったものの、推しのグループのグッズ等がほぼすべて焼失した

落ち込む栞、家事も満足に出来ないのに、一人暮らしを余儀なくされて…

等身大のアラサーの悩みが共感出来る
    以前コンビニで会った男性紺が隣に住んでいることが分かり、彼女らしき女性から蔑んだ目で見られと散々な栞

目まぐるしく変化する日常について行けなくて…
    これからどうなっていくか、先が気になる

3話まで読みました。高レビューだったので試しに読んでみたら面白い。主人公の栞いい味出しています。31歳独身。座右の銘は石の上にも三年。31歳になって実家が火事になったのをきっかけに、一人暮らしすることに。好きだったアイドルグループも解散、職場でも教育係になったりとどんどん状況が変わっていって…。これから石が転がりだすのかなぁ(笑)中身は成長してないのに年齢だけ重ねていって、多分大体の人がこう感じてるんじゃないかなぁとすごくリアルで話に入り込めます。隣のケメン君との関係は今後どうにかなるのかなと楽しみです。

絵に惹かれました!

モテ過ぎて、様々なストーカー被害に日々遭遇して疲れたイケメンと、人生をアイドルのオタ活に捧げてきたアラサーのお話。
    お互いまったく興味が無さそうなのに、ここからどのようなきっかけで関係が深まるのか気になります。
    いや、はたして関係が深まるのか?
    恋愛もので間違いないと思うのですが、、
    テンション低めな男の子相手に、勢いに任せたアラサーのいろいろな場面での行動が面白くて、ちょっとした彼女の一言に「そうだよね!」と納得させられたり、感動したり、この先が気になります。

アラサーのお話

主人公栞は推し活動をしながら実家暮らしをするアラサー。仕事はほどほど、あまり魅力的な主人公ではないかな?と思いつつ、読んでいくと芯がしっかりした情に厚いところがあるなかなか魅力的な女性だということがわかってきます。
    実家が火事になり、一人暮らしを始めたら、お隣りはイケメンだかちょっとおかしい年下男子。2人の関係がどう転がっていくかが楽しみ😊

ツンデレな性格の樹くんに惹かれていくのはしょうがない。素敵すぎる。魅力に溢れている。私自身も周りに合わせてばかりいた人間なので、主人公の気持ちはよく分かる。だから自分はこうって突き進んでいく人間を尊敬するというか、自分には何もないなと思う気持ちも共感した。それでもやはり好きなことや続けてきたことって自分の強みだし自信をもって生きていってほしいなと思う。

最後まで読んじまった

面白いけど
    若い超イケメンが性格は良いにしても
    美人でもないヲタクの年上との恋愛は
    現実味ゼロやし、ないわ〜
    栞のキャラだから余計に思うんだけど
    もしそうなったらちょっと気持ち悪いわ〜
    とツッコミながら
    なんだかんだで最後まで読んでしまった
    夢があって良いのでしょーが
    現実では絶対にあり得ないので
    紺くんと栞は結ばれないで欲しいなぁ

主人公がリアル!

単純に面白い!主人公の女の子の性格もリアリティがあって面白い。アラサーで親と同居でアイドル追っかけてる女子は意外と多いと思います。
    私はアイドルは追っかけませんが、アラサーで親と同居してるしこの主人公と重なる部分があって見入ってしまいました。私の家のお隣さんはイケメンではありませんが…笑