みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)

騒がしいヒロインが苦手

実家が火事になった事がキッカケで、1人暮らしを始めたヒロインの栞が、隣人のイケメン大学生の紺くんと出会う所から始まるお話

母親にずっと家事を任せていて、31歳なのに自立出来ていない栞は、とにかくだらしがないし、いつもギャーギャーうるさくて、見ていて疲れる感じ

紺くんは、栞とは性格が真逆のタイプだし、この2人は合わなそうな感じなのに、そのうち恋愛関係になるパターンなんだろうけど…

栞にも良い所はあるとは思うけど、でも超絶イケメン大学生の紺くんと31歳で落ち着きがないアイドルオタクの栞、この2人が恋人ってさすがにないな、と思う

栞はこれから少しずつ変わっていくんだろうけど、最初の印象が悪すぎて、課金してまでは読もうと思わないかな

by Soy♪

無理かも

コメディタッチの話は嫌いじゃないし、出てくるメンズはイケメンだし、頑張って読んでますが、、、

何故頑張って、なのか。
    他の低レビューの方が書いてるように
    ヒロインに共感できないから。

ほんとに困って実家に頼るならいいんだけど
    努力したくない系の31歳。

だらしないし、口は悪いし下品だし、
    リアルでもそういう人とはお友達になりたくないので
    私個人的には、無理で、、、

こういう女性を好きになるイケメンでまともな人っているのかなあ。
    ヒモじゃあるまいし、、、

設定があり得なさすぎて
    読んでてつらいです。

もう少し頑張って無料分消化しますが、、
    課金はないかな。

あるある話でよい

リアリティのある設定で、ついつい頷きつつ読み進むています。絵も好みで、特に男の子がカッコいいです。二人がどう近づいていくのか、先が楽しみです。

う〜〜ん

絵が好みかな~と思って無料分を読んでみましたが話の内容がよくわからない箇所がときどきあり、課金しては読まないかな~

アラサー女子ものはついつい気になって読んでしまいます。
    まだ少ししか読めてないですけど、あまり話の展開が早い方ではないので、今のところ微妙です。

評価も高かったので無料分読ませていただきましたが、無料の中で私に刺さる事はあまりなく…。

サバサバした主人公も、ちょっと謎めいたヒーローも、嫌いではないのですが話が?イマイチ?

と言う事で、一旦ここでもう良いかなーっと思っています。

30すぎ迄実家で過ごし、オタク三昧だった主人公が実家が家事になり一人暮らしを余儀なくされる。隣室のイケメンと知り合った事に寄り今までにはない変化がもたらされる。これからどう成長するか楽しみ。

無料分途中ですがリタイア。

意味がわからん¯⁠\⁠_⁠(⁠ ͠⁠°⁠ ͟⁠ʖ⁠ ⁠°͠⁠ ⁠)⁠_⁠/⁠¯
    続きを読みたいと思わない。
    絵は嫌いじゃないんだけどね。

期待はずれでした。

え〜っ!!評価が高い!私は全然ダメだった〜。主人公詩織ちゃん?31歳で親に甘えすぎでしょ。ちょっと自分に甘すぎて嫌いでした。

途中までですが

私からすると画面がガチャガチャしていて落ち着いて物語を読めませんでした。ひとつひとつの画面をもっと丁寧に描いてほしかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件