みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

栞さんがいい

栞さんの言動が読んでいて思わず笑ってしまいます。
    ものすごく素で行動していて、そんな栞さんに
    少しづつ心を開いていく紺くんもいいです。
    2人のこれからの展開が楽しみです。

by atsuno

作家さん買いです!
    独特の雰囲気があって好きです。今までは高校生の話ばかりでしたが、今回は女性漫画?主人公は31歳。
    こっちの方が雰囲気に合ってる気がするなあー。
    今までも充分面白いんだけど、そろそろドキドキの展開になっていただきたいかも。。

話のテンポも良く、主人公の栞ちゃんが面白い!そして、紺くんがイケメン!私も変化を嫌う、毎日平穏に過ごしていきたいタイプなので、栞ちゃんの考え方に共感できる部分が多いです。これからの2人がどうなっていくのか、楽しみです♡
    早く続きが読みたい‼︎

よくわかる

変化を好まないこの主人公の気持ちに共感。できるだけ波風が立たないように暮らしているのに、タイトルの通り生活を転がされて、気持が追いつかないかど必死にドタバタしたいるのがおもしろいです。マイペースな年下イケメンとの絡みが気になります。

石の上にも三年が座右の銘のヒロインが、人生転がりだした。実家が火事になり、好きなアイドルが解散し、仕事では教育担当になり…
    なにも変わらずに生きていたかったのにーって、なんとなくわかります。でも流れに乗ったら乗ったで楽しいこともあるしね
    がんばれー

ぶふーーーー(笑)

と笑いたくなる作品だわ。無料分だけで終わらなかったぁ。もう話のテンポのよさもあるし、コミカル。ふきだすほど面白い。
    栞ちゃんがとってもいいキャラ。紺と丈は、ライバル関係なのかな?意味深なところもあって、続き早くも読みたい。

とりあえず無料分読みました。アラサー独身女子話は多いけど、本人に悲愴感がなくて良いです。描いてる側が、めっちゃ悪意持って描いてるよなーって感じる作品も少なくないので…
    全体的に気に入ったのですが、絵が時によりちょっと目が寄ってて気持ち悪いのが気になるのー☆。

ドキドキもの

最初は無愛想イケメンか〜と読んでいましたが、濡れた髪の毛を自分より先に女の人に乾かしてあげたり、チカンを撃退してくれたり、めちゃくちゃイケメンです。
    無愛想なのは、何か理由があるのか?
    ギャップ萌え狙いか?
    続きが楽しみです!

飾り気のないセリフがささる!

絵がきれいで読みやすく、会話のテンポもよいです。登場人物が魅力的で、特に主人公の栞ちゃんは正直でピュアでいいなぁ~。人間らしくある意味かっこいいですよね、イケメンが惹かれていくのも分かる。続きが気になります。

by HOHO!

面白い!

主人公の栞は、変化が嫌いでネガティブな思考なのに面白くて、身近にいたら友達になりたいタイプです。そんな栞のことを紺は好きなのかな?でもまだお互いにそのことに気づいていない感じで、これから恋に発展するはず?今後の展開が楽しみです。