みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだこれからだけど

まだ読み始めたばかりだけど、いつかはこの31歳の主人公好きになれるのかな〜
    今のところ何でこの人の周りに無駄にイケメンが多いの?って感じ

沼ります

知れば知るほど沼ります。紺くんに。
    最初は無口で無愛想なすかしたイケメンかと思いきや、女の子にトラウマがあって無愛想になってるだけで、実は根は真面目で意外に熱い。
    主人公、栞にだけは無自覚に距離感近かったり、添い寝できたり?!ヤキモチ妬いてたりして可愛いのに、その他には割とドライで現実主義。
    こういう女嫌いなのに、心開くとど直球みたいなのっていいよね。
    これまでただの同級生かと思ってた丈くんの活躍も含め、今後の展開が楽しみです。

by amamaya

栞ちゃんが好き!

31歳オタク女子の栞ちゃん。
    実家でぬくぬく自由を謳歌してたのに火事で大事なDVDやらグッズやらが燃えてしまう。
    更に実家も追い出され渋々一人暮らしを始める。
    しかしお隣さんはイケメン大学生!
    最初は警戒しつつも徐々に仲良くなっていく。

栞ちゃんの性格がすごくいい!
    こんな人ばっかりだったら世界も平和だろうなー。
    最新話まで読みました。
    イケメン大学生の紺君も徐々に栞ちゃんに惹かれていって、旅館で同じ部屋になって何かあるかなー?!
    続きが楽しみです!

笑えます(笑)

好きな作者さんの新作✨✨
    読み始めたら、想像以上の面白さ
    実家が火事になり、1人暮らしをせざるを得なくなったヒロインの栞、31歳独身。
    コンビニで出会ったイケメンの紺
    女の人苦手な筈の紺は何故か、栞だけはOK
    この2人の恋❤️どうなるのか気になります。

そして脇を固める紺のストーカーの女
    社長の息子
    親友の美樹や幼馴染みの丈
    ヒロインの新生活は楽し過ぎました♫
    みんな、キャラ濃くて笑えます!
    丈もヒロインが好きなのでは?

いやぁ…等身大の31歳独身の生活は
    楽し過ぎます。

ギリギリ平成生まれ(笑)

もぉめっちゃ面白いです🎵
    三十路越えてもアイドルの追っかけ、取り残された気持ちと、変わりたくない気持ち

安定と、平和の維持をモットーにしてるような主人公の栞の実家の火事をきっかけに有無を言わさす冒険の旅(一人暮らし)に出るお話です(笑)。

まだまだ話は序盤(最新21話)ですが
    登場人物に嫌な人がいない✨

周りの環境にも恵まれてますがそれ以上に、意外にも面倒見のよい主人公に共感と応援の気持ちで読み続けたいと思います(*´∀`)♪

楽しいです!!!

セキララにキスがとても良くて、芥先生の描く男の人がカッコいいので読んでみました。まだ12話しか配信されていませんが
    栞のテンポがとても良くて読んで楽しいです!紺君も素敵!カッコいい!彼女?と思っていたピンクの髪の女の子は彼女ではないようで、女の子が苦手?いろいろ伏線があったので、今後が楽しみです。
    栞がなぜ今の会社に決めたのか…これも気になりました。
    紺くんが栞は大丈夫…と思ったところなので今後の二人の関係もどう近くなるのか!
    配信がとても楽しみです!!!

おもしろくて、読むと元気が出るような内容でした。主人公に共感できるところもあったし、イケメンが出てくるところもよかったです。

面白い!

栞は31歳の誕生日に実家が火事になり、両親は無事だったものの、推しのグループのグッズ等がほぼすべて焼失した

落ち込む栞、家事も満足に出来ないのに、一人暮らしを余儀なくされて…

等身大のアラサーの悩みが共感出来る
    以前コンビニで会った男性紺が隣に住んでいることが分かり、彼女らしき女性から蔑んだ目で見られと散々な栞

目まぐるしく変化する日常について行けなくて…
    これからどうなっていくか、先が気になる

面白い!

同じ作者さんのセキララにキスからきました。こっちのが好きかも。すっごい面白い!

自宅が家事にあうというショッキングな出来事から始まりますが、全く悲壮感なく、テンポ良く話が進みます。主人公面白すぎて友達にしたいタイプ。リアルな30代が描かれてる気がして好感持てます。イケメンくんが主人公に惹かれていくかんじもキュンです♡続きが気になりすぎてもう一度最初から見返してきます笑

3話まで読みました。高レビューだったので試しに読んでみたら面白い。主人公の栞いい味出しています。31歳独身。座右の銘は石の上にも三年。31歳になって実家が火事になったのをきっかけに、一人暮らしすることに。好きだったアイドルグループも解散、職場でも教育係になったりとどんどん状況が変わっていって…。これから石が転がりだすのかなぁ(笑)中身は成長してないのに年齢だけ重ねていって、多分大体の人がこう感じてるんじゃないかなぁとすごくリアルで話に入り込めます。隣のケメン君との関係は今後どうにかなるのかなと楽しみです。