みんなのレビューと感想「クラスで一番可愛い子」(ネタバレ非表示)

整形手術を題材にした短編集

美しくなりたいので整形手術はその手段。そしてエスカレート
    ある意味のありきたりの物語だけどその結末は!
    そんな物語の短編集

by RとM

絵が可愛くて購入しましたが

3部作になっていて、残りに2話は全然関係ない話のようでした←最後まで読んでませんが
    タイトルにひかれて購入しようとしたので、ちょっと残念でしたが
    別の読み物として読む分には面白いかもしれません
    先入観なしてよんでみたいです

タイトルとお話があっていないのでは…?

3作の短編のうち、最初の「クラスで一番可愛い子」を読みました。
    クラス?全く学校関係のお話が出てきませんが?
    ファンにリークされた内容では主人公20歳のようなので、大学生ということでしょうか…?
    絵が可愛いのは好ましいですが、タイトルや表紙絵とはかけはなれた内容でした。

短編2作目は続きかなと思ったので1話目だけ読みましたが、1作目とは全く違う主人公・内容ぽいので購入止めました。

by ma---.

短編集ってことでしょうか?クラスで一番可愛い子というお話は面白くて購入して読み進めましたが怪物の庭という話になって購入してまで読むのは…と思ったので途中でやめてしまいました。

by mli

怖いお話

表紙に惹かれて読みましたが、怖いお話でしたね〜でもありえる。でも整形ってすごく高いのに、何度もすごいなぁ、と。まあ、マンガだからか。

おもしろかったけど、なんかコワい話だったー。
    レビューの意味が分かりました。
    でも、あり得ない話じゃないなと想いました。

主人公

よくあるような、ないような、完全に一緒ではなくても少しは共感できる部分が誰しにでもあるのかなと思いながら読んでいました。

整形で明るい未来を手に入れたり前向きになれる人もいるけど、逆に整形を繰り返しどんどん堕ちていく人もいる。結局は自分次第。

短編集が入ってるものでした。最初の話も主人公が自分勝手すぎてなんか整形の前に性格変えた方がいいし、次の話は意味わかりませんでした。

すごい、良い意味で、…グッ…ッ!!!となる。続きが気になるんだけど苦しくなりそうで読めない…ともなる。

by mmoi