【ネタバレあり】花のあすか組! 外伝のレビューと感想

本編、昔読んでました。

あの「あすか」は、最初から強かったわけじゃない。外伝は、初めて観たのですが。
    彼女自身、過去に「壮絶ないじめ」に遭っていたのですね。。。
    そして、教師などの大人がアテにならないという現実を知る。
    自分を守れるのは、自分しかない、と悟ったからこそ、ある意味「絶望」を知ったからこその
    強さを得たのですね。人は地の果てを観ないと、本当の意味での現実が判らない。
    この漫画は「いじめられてる子供」にも読んでほしいとおもいました。
    また、「親世代」の人にも。

懐かしい!

まだ電子書籍じゃない頃、この外伝から読み始めてしまった愚か者ですが、懐かしくて、やっぱり真っ先に読んでしまいました。家中探せば見つかるはずなので笑、無料の範囲だけ読んで予習して、オリジナルの方は購入して読ませてもらいました。
    ヨーコとの仲が気になってたところでしたが、なるほどの展開で、あぁ、青春ってただじゃ終わらないなと、切なくなりました。
    あすかの心意気のルーツになったところなのでまた、じっくり読みたいと思います。

こちらも🎵

タイトルに外伝とあるのでどんなかと読み始めました。やはり楽しいです。読んでいて面白いです。登場人物の過去?が読めるので、この子とこの子は、こう繋がったのか!繋がっていくのか!こうなってたのか!などなど色んなことが違う角度から見れて読めて楽しいです。

花のあすか組と並行して

読んでました☆
    あすかの勇姿と、イジメ自殺未遂後に触れていて本編をうまくフォローしているのでおすすめです‼︎
    今読んでもあすかのセリフ、そして「命と力」の意味と重さに感動します。

by saya*

懐かしい

無料分を、本編と並行して読み進めたら ちょっと混乱しそうになった。本編は読んでたけど、こっちは記憶全然なくて、たぶん読んでないかも。今ポイント費やしてる作品終わったら 次はこっちにかな

そーなんだ

高校生の時に読んでいましたが、花のあすか組の番外編。頭がよくお嬢様だったあすかちゃんがこんなにかわるんだつて、少し唐突過ぎやしないかとも思うけどこれはこれで面白い

キャラクターたちの過去編

あすかは、大人たちがアテにできないと、自らを変えていった。そこから、物語が始まるのか。ミコ達との出会いも絡めてあって、作者さん矛盾ないようにと苦労したろうな。

今でも

ずいぶん前、なん十年も前に夢中で読んでました。あすかはかっこいい。時代を越えて自分の足で立つことの大切さを、難しさを教えてくれる。

この外伝のほうは全然読んでいませんでした。
    初。
    花のあすか組本編をフォローしていく感じなのでしょうか。
    まだ山口百恵カットじゃない話もある。

昔単行本で読みましたが、ここでも読めるので懐かしくて、つい読んでしまいました。
    ヤスヒロがあすかちゃんに惚れるとこ、めちゃくちゃ好きです。