みんなのレビューと感想「花のあすか組! 外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きです❗️

昔よんだけれど、今も色あせない主人公あすかの魅力、すごいな〜と感心しきり。ヤンキーとか暴走族とか死語かもですが、真剣に生きてるっていいな!

学生の頃読んでいましたが途中までだったので懐かしさのあまりすぐ購入してしまいました。それぞれのキャラクターに焦点を当ててるところがまた面白いです。

コミック本を読んでる頃から、この外伝が好きだった。本編ではわからなかった詳細が描かれてるからとにかく面白い。本編読みながら外伝も読んでいきたい。

キャラクターたちの過去編

あすかは、大人たちがアテにできないと、自らを変えていった。そこから、物語が始まるのか。ミコ達との出会いも絡めてあって、作者さん矛盾ないようにと苦労したろうな。

こっちも好き

本編も好きだけど全中裏にいた頃のあすかのことや前表番も好きなので外伝も楽しく読めました。ユカリとヤスとのことなど周りのこともよくわかるので好きです。

あすか組が好きで読んでました!
    外伝も久しぶりに読んだら、やっぱり面白い!
    外伝読んでからあすか組読むと、すんなりストーリーが入ってきます!

昔読んだ

本編のほうだけど
    なんだか色々なバージョンのあすかの話があって、平行して読んでいるけど
    これが始まりなのか、と確認しつつ読んでます

学生時代に読んでました。とても懐かしい。
    今読んでも、このセリフ覚えてるわぁってぐらい読み込みました。
    ヒバリ様、謎のまま読まなくなってしまったけれど、どんな風に終わったのかな?

今でも

ずいぶん前、なん十年も前に夢中で読んでました。あすかはかっこいい。時代を越えて自分の足で立つことの大切さを、難しさを教えてくれる。

最高!

あすか組、学生時代に読んでました。
    山口百恵をモデルにしたらしい主人公が、小柄で美形でクールで大好きです。
    また一気読みしたい。