みんなのレビューと感想「花のあすか組! 外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本編も外伝も本当に面白いです。
    ヤンキー漫画と思われがちですが、とても深いストーリーです。かなり影響を受けました。今読んでも心が動かされます。
    本編て合わせて本当にオススメです!

懐かしい

今では考えられないけど、子供心にあすかに憧れたり、ちょっと不良になってみたかったりしたものです。あすかみたいな子と話せたり仲良くなれるのがステータスのような世代でした。

昔ロンタイBABYを読んでいた時に気になっていた作品です。当時この漫画の存在をしった時には巻数がおおくて手が出せませんでした。この年になって読めるとは思わなかったです。一つ楽しみが増えました。

懐かしい

無料分を、本編と並行して読み進めたら ちょっと混乱しそうになった。本編は読んでたけど、こっちは記憶全然なくて、たぶん読んでないかも。今ポイント費やしてる作品終わったら 次はこっちにかな

懐かしい!

あすか組 懐かしいです。
    当時はヤンキー物が全盛期でしたね。
    テレビでも漫画でも、映画でも。
    この作者さんの描くヤンキーは 男も女も格好いい。
    少し憧れたりしたことを思い出します。

懐かしくて全シリーズ毎日読み進めてます。毎日無料分があるので次が気になるけど毎日一話ずつ我慢してます^^;無料分が終わったらポイント使って読み切ろうと思ってます。

楽しい。以前読んだことあり、懐かしく読んでみてますが、この漫画はほんとうにお気に入りです。大人になってもこの世界観に引き込まれて何度でも読みたくなります。

レビューが高かったので読んでみました。昔のシリーズものらしく、当時の読者さんが多く読まれての評価の様です。漫画の中のお話とは言え、当時はこんなに物騒だったのかと思わずにはいられない内容でした。

そーなんだ

高校生の時に読んでいましたが、花のあすか組の番外編。頭がよくお嬢様だったあすかちゃんがこんなにかわるんだつて、少し唐突過ぎやしないかとも思うけどこれはこれで面白い

初めて読んだ

本編は読んだことありましたが、外伝は初めて読みました。現代の子供達が読んだら時代についていけない笑とは思うけど、やっぱり面白いです。本編より外伝の方が良いですね