みんなのレビューと感想「デーモン聖典(サクリード)」(ネタバレ非表示)

二周目

作者が好きなので読み始めたのに、全然話が理解できない・・・
    11話で何となくスゥっと入って来たので
    改めて最初から読み直したら面白くなった。良かった
    60話あたりでポイントが切れたので小休止して、来月になったら再開しようかな
    なんかねぇ、大昔の『デビルマン』を思い出して仕方ないの
    人間と悪魔の邂逅っていうことなんでしょう。続きが楽しみ

樹先生の絵があってこそのお話

樹先生の漫画はマルチェロ物語の頃から拝見していますが、男性の魅力が凄いですね。
    神秘的な、ワイルドな、登場人物を素晴らしく画かれています。
    女の子は強気か健気のどちらかが多いですが、可愛らしくやはり魅力的です。

幻獣がデーモンとして多く出てきますが、一般的によく知られている種のことが多いので、想像しやすいです☺️

by rinru

デーモン キレイ✨

デーモンと聞くと、邪悪で恐ろしい姿を想像しました。ここのデーモンさん達は違います。キレイで知的で優雅でうっとりしてしまいそうです。キレイなデーモン達と心が純粋で美しく、可愛らしい姉妹から目が離せません。

イケメンいっぱいです

樹先生の描かれる独特の世界が大好きです。美しすぎるイケメンがいっぱいで幸せです。無料分読み終わって、愛蔵版コミックスを探して本屋巡りをしています。

めちゃくちゃ好き

kツーがかわいくてカッコよくて大っっ好きな作品だった。久しぶりに読み返してまた泣いてしまった。デーモンの宿命が引き起こした悲劇があまりにも切ない。

登場人物が多くてもちゃんとそれぞれのキャラがたっているのがさすがです。樹先生のお話はどんなジャンルでも説得力がある。だんだんk2がルマティーに寄ってきているような。可愛い。

赤龍のマスターが誰なのかミステリー要素もあって最後までドキドキしながら読めました。想いが叶わなかった赤龍が可哀想で...。樹先生の作品は全部面白くて本当にすごいと思います。

樹先生の世界観

樹先生のファンです。全ての作品を愛読しております。
    今までとはちょっと違う作風ですね。一番近いのは八雲立つかな?
    絵の美しさが健在で嬉しいです。

なぜかいい男がたくさん出てくる

いつきさんの作品は兎に角 いい男がたくさんでてくる。
    女の子はいい子が主人公だけど、結構普通の子。
    お話的には惹かれますが、設定に違和感を感じることもありますね。

顔が

樹なつみ先生の書くイケメンが毎回刺さる。この作品のストーリーも大好きです。単行本も全巻持ってるので癒やされたいときに読んでます(笑)