みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)

イライラする!!!私は東京から九州に嫁ぎました。中でも最強の九州男児と呼ばれる?県です。周りを見ればこんな家庭もありますが幸い私の主人は自営共働きのため、料理洗濯掃除、子供のオムツ変えからなんでも、私以上に家事をしてくれます。なので土地柄とかで言い訳してふんぞり返ってる男には反吐が出ます。でも実際私が仕事で手が離せなくて主人が子供のオムツを変えてたら、たまたま来てた大叔母様が、夫にこんな事させるなんて、とんでもない嫁だ!と大騒ぎ。優しい姑がかばってくれましたが。

あるある

田舎あるあるで読みながら苛々してしまったけどやれやれー!とも思いながら読んでる自分がいました。私の地元のもう少し奥はこんな感じなんだろうな〜上京してよかった!と痛感。タネ出すだけの〇ソ男一家の壊れていく様が楽しみです!!

わかります!!ほんとに!!!
    あるある!
    令和になったいまでも田舎ではまだ男尊女卑!そしてその男らも地元就職だから更にそのまま!井の中の蛙のくせに!
    わたしの祖父母も田舎なので今も親族やらが、女は早く結婚して子ども産めって言います。
    男はみんな東京に出て一度揉まれてしまえばいいのに!って思ってます。
    主人公の動きがこれから楽しみです!
    スカッとギャフンとこらしめてほしいです!!

レビュー読むと割と田舎に対しての偏見みたいな感じにかかれてる方がいたような。たぶん、タイトルが良くないのかなぁ。田舎と言うより、古い年代の方達が多くいてそれに影響されている若い世代のモラハラ的な話だと思った。たしかに田舎にはそういう環境が出来やすいけど、嫁姑とか町内会とか、男どもの失礼極まりない発言行動、都会でもあるんじゃないかな。読んでて思ったのは、旦那がとんでもなクソ野郎で、旦那には当然仕返ししても良いと思う。実家に戻らされた理由もホントにムカつくし。とにかく、それに付随した人間関係をめちゃくちゃにしてやったと言う感じ。
    きっちりぶち壊したあと、一人旅立った次の町でもまた嫌な女が出てきて仕返し。
    カントリークラッシャーと言うより、ま、嫌なやつを成敗する話ってことかな。
    私はまぁまぁ面白いと思うので無料分は読みました。

こういうのが好みです

モラハラを受けていた主婦が反撃することから始まる物語ですが、思っていたよりも過激になって、それはそれで楽しみな展開です。夫の希望でUターンして、田舎に移り住んだ主婦が主人公。田舎での色々なハラスメントを想像絶する暴露方法で文字通りクラッシャーと化す。すんなりと離婚し、次はバツイチとして、新たなへ旋回する。どんなクラッシャーブリーが見られるのか楽しみです。

by k_koki

6話まで

読んで、タイトルの意味になるほどー。田舎だからなのか、たしかに男尊女卑あるある。親戚の集まりは男は何もしないで飲んで食べるだけ。おんなはろくに口に入れられないまま、子守しながら料理や後片付け。旦那もそれが当たり前、なんなら浮気も男はしても許される、女はダメだけど。
    すごくわかるけど、旦那の友達はダメですよね。凄く魅力的な人でも。
    続きは気になる。

イライラ

漫画とはいえ、何なんだこの夫!妻のこと下に見てるからこんな態度が取れるのでしょう、養ってやっている的な?
    昔の、いや最近も、特に田舎では男は酒盛り、女はお給仕、みたいな世界があります。おーいビールまだかー?みたいな。お金払って人を雇えと言いたい。これをやめない限り、女性の立場は向上しないでしょうね。
    こんな夫、いらないですね。

田舎の

田舎の人の表現、20年前お嫁に行った頃を思い出した
    男尊女卑、あったーーーーーーーーーー
    それを疑わない、若者いたーーーーーー
    元旦那私が、入院しているのに子供のめんんどうお母さんまかせ
    妹は。家事手伝いというなの40歳無職
    誰も疑問にも思ってない
    男が浮気するのは、妻のせい
    バカバカしい
    主人公のようなことはせず
    離婚しました

うわって感じですね。
    なんで男はいつまでも偉そうぶってるんですかね。時代遅れですよ。
    うちの夫も三兄弟で実家に帰ると義母が全部用意しています。幸いにも私や弟の嫁さんに強要などはない為弟嫁まで夫達と一緒で何もしません。
    モラハラってこう言う小さな事から始まるんでしょうね。
    この夫も結局は田舎旦那ですね。
    本当早く逃げてって感じです。

復讐の仕方が...

途中まではすごく面白かったけど、復讐の方法が少し雑というか...
    自分たちの地方の古い考えを正しいと思い込み、都会の嫁である主人公を虐げた田舎の人々。復讐するなら色仕掛けや脅したりせず、古い因習に囚われた人々が、因習にこだわり続けていつのまにか全てを失う...みたいな復讐をしてほしかったです。

by mooog