【ネタバレあり】35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~のレビューと感想

なんだかなー

やりたくてしたんじゃない、って夫のセリフ・・ひどいと思った。浮気したことに変わりはないのに。しかも、その後も携帯でやり取りしてる。でも、不倫じゃないの?妻が大学生に走ったのも夫の態度に原因あるよな。こんなんで、元の鞘に収まる?やり直すことになったなんて信じられん。でも、まあ、あるよな、こういうの。すんなりハッピーエンドになってる夫婦はいないけど。また、繰り返すんだな、こういう男は。と、これもあるあるパターン。

ラスト

最後まで読みました 妻は許せるの 旦那はトイレで浮気女にされたらしいけど 拒否できるやん 妻の誘いはめちゃくちゃ拒否るのにさ ほんで浮気バレたら失いたくなくて妻を大事にするんかい わたしは許せないなー なぁなぁに終わらせた感じだねー

面白かったです

作品全部読みました、面白かったです。
    レビューを見たんですが、奥さん支持派がすごい多くてびっくり。
    私は正直、この2人どっちもどっちだなぁと思っちゃいました。
    奥さんも後輩くんとラブホ行きましたよね??それでも奥さんに共感??…えぇ??
    「何があったか正直に言ってよ」って言って正直に言ったら実家に逃げるって…あなたが正直にいえ言いましたやーん。
    じゃあ何、旦那には ①嘘つく→「嘘つき!私知ってるもん」と言われる日々が続く ②正直に言う→奥さん、実家へ帰宅 この2択しかなかったってこと?!
    奥さんに終始共感できなかった。かと言ってじゃあ旦那の味方なんですね?と言われたら否定します。
    2人に共感はできませんでしたが面白かったです。

許せない!

この旦那、どうしても許せない!
    読み終わってから、ムカムカして、同じ気持ちの人いないかな!とレビューみたら、みんな同じ気持ち!読み終わってからも、モンモンとさせるのが目的ですか!作者様~。
    思わず、レビューしてしまいました!
    読み終わってからも、楽しませていただいたので、星5つにさせていだきました。

主人公よ頑張れ

明らかにヤリたくない雰囲気の男に「愛してるならデキるでしょ」はナイわ。それに旦那と子作りの話できてないのに排卵チェッカーとか… でも一番悪いのは靖!ご飯いるかいらないぐらい返事しろよ!! 転勤で辛い時こそ家で奥さんに愚痴ったり気晴らしに出掛けたりすれば良いのに。奥さんは仕事のことわからなくても話してくれないと旦那が今大変なんだってことがわからないからすれ違いが起きる。大変な状況ってのをきちんと夫婦で共有することが大事。主人公が大学生になびかなかったのは感心する

私は納得できた

他のレス漫画、不倫漫画だと、大学生は有能イケメンだったりするけど、本作ではいそうな普通さ。夫もイケメン過ぎず、堅物が流される感じがリアル。
    妻が、危うい誘いをうけ乗りそうになって踏みとどまるのも、またリアル。
    夫の弱さ、妻側の気遣いの無さ、双方でのコミュニケーション下手さ、解決タイミングが失うことへの恐れというのも、すべてリアル。
    短編で、すこし描かれ足りない点は感じるけど、私はすごくリアリティを感じて読後の満足感がありました。
    最後、子供を作る話や3人でハワイにって話が出たけど、スカッとしないけど、妥協点、落とし所として物凄いリアルでした。

この旦那…

結局、浮気の気持、あったんだな…。だからスマホ持ってたんだね、いつも。
    なのに、謝り方が足りなくない?。
    どこからが浮気ですかねぇ…。
    ああいうシチュで、逃げられないものかなぁ…女子にはわからないけど。
    でも、東京時代のストーカーぶりを考えたら、やばいヤツって、わかるよね?!
    とりあえずハッピーエンドで良かった、2人ともよく踏み留まりました。えらい!!

うーん…

どっちもどっちだな〜。

結果的に不倫っていう不倫はしてない。
    口で抜かれただけならされた時に正直に言えてたら良かったのにな〜って思う。
    事としてはそんなに重くないし。(私的には笑)
    話し合い出来てないから、変に隠すから大きくなって不満に繋がってる気がする。

春ちゃんも結局倒れた連絡きて即戻れるなら意地張るなよ。
    何の為に家に帰ったの?笑
    私まだ拗ねてるのよって感じが嫌々しい。

お互い別の異性に惹かれそうになってたのもあるからお互い様って感じ!笑
    話の終わり方は私はモヤモヤしたな〜😅

リアルな話し

全話読みました。

好きな仕事を辞めて夫の転勤について行った春菜。
    転勤先で仕事疲れで春菜の相手ができない靖くん。
    靖くんの後輩でポッチャリから大変身した堀さん。
    先に大阪に転勤していた堀と靖くんが再会してから
    春菜には辛い日々が始まります。

春菜はかまってくれない靖くんの不満をバイト先の
    20歳の新屋くんに愚痴ります。
    そして新屋くんとお風呂に入ってしまい…。

仕事が忙しく余裕のない靖くんに綺麗になった堀が
    色仕掛けで迫ります。
    弱っている所にトイレに連れ込まれ恥ずかしい写メを
    撮られ、脅迫され食事などを付き合わされます。

結果としては2人とも不倫はしないのですが、関係を
    修復していく過程がなかなかリアルです。
    靖くんが反省し諦めなかった事が良かったです。

途中までしか読んでないけど、旦那に付きまとってる後輩の女がまず気持ち悪いし無理。トイレで口で抜かれるって、旦那も男の力なら嫌なら振りほどけたはずなのにそれをしなかったわけでしょ?妻は旦那の仕事のために仕事を辞めて知り合いも居ない地に引っ越してきたのにほとんど相手にもしないのに、変な女にはやられっぱなしだし最低。奥さんもバイト先に大学生と危うい関係になりそうになるけど踏みとどまる。何となく彼は軽い感じがするから何も無くて良かったかも。旦那が反省してLINEとか送りまくってくるのもなんかご機嫌取りみたいで嫌。私は嫌だと思ったらもう嫌!ってなっちゃうから修復は難しいと思うけど…こんな旦那でもやり直したいと思う???