みんなのレビューと感想「35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)

面白かったです

作品全部読みました、面白かったです。
    レビューを見たんですが、奥さん支持派がすごい多くてびっくり。
    私は正直、この2人どっちもどっちだなぁと思っちゃいました。
    奥さんも後輩くんとラブホ行きましたよね??それでも奥さんに共感??…えぇ??
    「何があったか正直に言ってよ」って言って正直に言ったら実家に逃げるって…あなたが正直にいえ言いましたやーん。
    じゃあ何、旦那には ①嘘つく→「嘘つき!私知ってるもん」と言われる日々が続く ②正直に言う→奥さん、実家へ帰宅 この2択しかなかったってこと?!
    奥さんに終始共感できなかった。かと言ってじゃあ旦那の味方なんですね?と言われたら否定します。
    2人に共感はできませんでしたが面白かったです。

許せない!

この旦那、どうしても許せない!
    読み終わってから、ムカムカして、同じ気持ちの人いないかな!とレビューみたら、みんな同じ気持ち!読み終わってからも、モンモンとさせるのが目的ですか!作者様~。
    思わず、レビューしてしまいました!
    読み終わってからも、楽しませていただいたので、星5つにさせていだきました。

私は納得できた

他のレス漫画、不倫漫画だと、大学生は有能イケメンだったりするけど、本作ではいそうな普通さ。夫もイケメン過ぎず、堅物が流される感じがリアル。
    妻が、危うい誘いをうけ乗りそうになって踏みとどまるのも、またリアル。
    夫の弱さ、妻側の気遣いの無さ、双方でのコミュニケーション下手さ、解決タイミングが失うことへの恐れというのも、すべてリアル。
    短編で、すこし描かれ足りない点は感じるけど、私はすごくリアリティを感じて読後の満足感がありました。
    最後、子供を作る話や3人でハワイにって話が出たけど、スカッとしないけど、妥協点、落とし所として物凄いリアルでした。

全話購入しています
    奥さんが旦那の為に頑張っているところをみるとツライです…。
    旦那は最低、最悪!
    奥さんを愛していると言いながら、後輩と浮気的なことができるってありえない
    続き気になります

春ちゃんが大きい

誕生日ブッチされて、誕生日か…はぁ、て嫌そうに溜息つかれて、暴言吐かれて、楽しみな誕生日なのに、終始不機嫌に扱われた。
    そんな旦那を許せる春ちゃんがすごい。
    今更仲良くしようって態度の旦那が許せない。なんかシタ側って、相手の女が気に入らんくなったら奥さんの方に戻れると思ってる。分かれて欲しかった。

堀最悪です。春ちゃん可哀想。やすくんも被害者って感じですが、気持ち的に傾いてたから、反応して抵抗出来なかったからダメですね。あのまま堀にされなくても、メッセなどのやり取り続けてたら、身体の関係に進展してそうですし、アウトです。手遅れになる前に気がつけた事が救いですね。

最後まで読みましたが、納得のいく終わりでした。ハッピーエンド?なのか?ですが、夫婦が自分たちの意思でやり直しを選んだし、そこまでドロドロしなかったし、前向きなエンディングだったなぁと。過去は変えられないけど、これからは?って旦那さんの言葉がすべてかなっておもいます。

この旦那

最悪、結婚前から浮気をしてるのに、仕事が忙しいからと、彼女と遊び嫁はほったらかし、嫁の誕生日も忘れてて、レスだから特別ない誕生日の日に迫ってみたら、引かれて逆ギレ。バイト先のは男の子に愚痴ってガス抜きしてるけど、このまま嫁も浮気したらいいのに。

クズやな❗

世の中には本当に休日もなく忙しく働く人がいる事も知っている。でも、この旦那はダメだ。自分の浮気❓を、棚にあげ相手を非難するなんて、人間として最低。是非最後まで2人の行く末を見届けなければならない。

絵はめちゃタイプです!この旦那いきなりアウトやんか!!最近旦那に裏切られてることに気づき、余計に感情移入して読んでしまう…

by ayuking